Destiny 2: объяснение всех эффектов стазиса

Последнее обновление 16.02.2024

С выпуском Beyond Light в Destiny 2 появилась совершенно новая система подклассов, которая изменит то, как игроки взаимодействуют со своими подклассами и как они создают сборки. Стазис был первым подклассом, продемонстрировавшим новую систему. Каждый подкласс имеет около 3-5 «ключевых слов», которые описывают различные эффекты, вызываемые подклассом. Некоторые наносят урон, некоторые приносят пользу, а третьи делают вас более выносливым.

В этой статье будет рассмотрен подкласс Stasis, объясняя, что делает каждое ключевое слово, насколько мощным является каждый эффект, какие сборки их дополняют и как полностью оптимизировать использование каждого ключевого слова. Для каждого класса существует множество мощных сборок Стазиса, например, Охотника, где ключевые слова играют огромную роль в силе сборки.

Заморозить

Заморозка — это хлеб с маслом Стазиса. Замороженный враг, без сюрпризов, заморожен, то есть он не может двигаться, стрелять или использовать какие-либо специфичные для врага способности, такие как бросание гранат и т. д. В игре есть несколько мгновенных источников заморозки: гранаты холодного сна, ледниковые гранаты и Полутеневой взрыв Хранителя теней — это несколько способов мгновенно заморозить врага, но основной способ вызвать заморозку — это добавить еще одно ключевое слово «Медленный» до 100.

В замороженном состоянии враги получают меньше урона от основных боеприпасов, но больше урона от специальных и тяжелых боеприпасов. Если замороженная цель получит достаточный урон, она разобьется.

Обычно чернокнижники Shadebinder лучше всех умеют замораживать врагов, потому что у них есть отличные экзотические доспехи.

Медленный

Медление — это дебафф стазиса, который снижает скорость и точность передвижения врагов. Это также замедляет регенерацию способностей и увеличивает получаемое вздрагивание в Горниле. Медленное — это подготовка к более серьезному дебаффу — «Заморозке». Сто стаков замедления заморозят цель, а замедление можно суммировать несколькими способами: гранатами Сумеречных полей, иссушающим клинком ревенанта или рукопашным ударом титана «Дрожащий удар».

Как правило, охотники-призраки лучше всего применяют замедление благодаря своим способностям ближнего боя и аспектам. Однако, если вы играете за Охотника и хотите хорошо контролировать толпу, возможно, вам лучше использовать хорошую сборку Threadrunner.

Замедление — мощный инструмент в арсенале любого владельца Стазиса, и им следует пользоваться всякий раз, когда это возможно.

Разбить

«Раскол» — единственное действительно атакующее ключевое слово в наборе «Стазис», поскольку только оно действительно наносит урон. Раскол возникает в результате нанесения достаточного урона замороженному врагу или уничтожения стазисного кристалла. «Разбитый» враг взрывается в энергии Стазиса, нанося значительный урон ближайшим бойцам или самой цели, если они все еще живы после того, как были разбиты. Это может привести к хорошему увеличению урона в секунду против постоянно замороженного и разбитого босса.

Когда дело доходит до сокрушительных врагов, лучше всего подходят титаны-бегемоты. Аспект криоклазма — это самый простой способ разрушить любого замороженного врага или стазис-кристалл, поскольку вам нужно скользить в замороженную материю, чтобы разрушить его. Другие классы могут использовать «Шепот разрывающего фрагмента», чтобы увеличить свой урон по замороженным целям и стазисным кристаллам.