Центральный банк Бразилии тормозит ужесточение правил для финансовых технологий, говорят источники

0
Women in Games открывают азиатское отделение

Центральный банк Бразилии притормозил ужесточение правил для растущей индустрии финансовых технологий, отозвав проект предложения, по которому в прошлом месяце должно было быть голосование высшим органом правительства, определяющим финансовую политику. Об этом агентству Reuters сообщили четыре источника, знакомых с ситуацией.

18 ноября центральный банк предложил обсудить правила на внеочередном заседании Национального валютного совета (CMN), но новые правила, которые призваны уравнять правила игры между финтехами и традиционными банками, так и не были приняты на голосование. источники говорят.

В центральном банке от комментариев отказались.

Непонятно, почему центральный банк решил отложить принятие нормативных изменений, но он оставил многомиллиардный сектор в напряжении.

Предлагаемые изменения повысят минимальные требования к капиталу платежных организаций в соответствии с их размером, объемом транзакций и активами, взвешенными с учетом риска.

В той или иной форме они ожидались сектором с тех пор, как в конце 2020 года были открыты общественные консультации по этому вопросу.

Два источника, оба говорили на условиях анонимности, заявили, что задержка не обязательно означает, что правила будут смягчены.

Третий источник сообщил, что отдел центрального банка, ответственный за регулятивные корректировки, решил провести обзор, чтобы убедиться, что новые нормы не будут излишне обременять сектор.

Прошло почти десять лет с тех пор, как центральный банк Бразилии потряс нормативную базу для платежных организаций, поставив их под свой надзор и проложив путь зарождающейся индустрии финансовых стартапов, использующей технологии для упрощения платежей, переводов и заимствований.

Различные правила были разработаны, чтобы усилить конкуренцию в устаревшем банковском секторе, в котором доминирует горстка традиционных учреждений, и сломать динамику исторически высоких ставок по кредитам в Бразилии.

Теперь, отчасти в результате этих изменений, финтех-индустрия Бразилии находится на подъеме. Эмитент кредитных карт Nubank только что зарегистрировался на Нью-Йоркской фондовой бирже с оценкой, которая делает его самым ценным финансовым учреждением Латинской Америки.

Его дебют в прошлом месяце произошел до каких-либо изменений, но Нубанк раскрыл в своем проспекте IPO, что в соответствии с новыми правилами — как изложено в ходе консультаций с общественностью — он будет подлежать увеличению минимального нормативного капитала на 60% в размере 2,1 млрд реалов.

Впечатляющее IPO Nubank следует за ростом других игроков в Бразилии, таких как PagSeguro, Stone и PicPay, которые привлекли миллионы клиентов, привлекли финансирование венчурного капитала и либо перечислили свои операции, либо планируют сделать так.

Традиционные банки все чаще называют нечестивыми и призывают регулирующий орган привести правила для очень успешных финтех-компаний в соответствие со своими собственными.

Но одна из сложностей регулятивного шага, подобного тому, который был запланирован центральным банком, заключается в том, что финтех-компании, которых в Бразилии насчитывается более тысячи, пошли по совершенно разным путям.

По мнению представителей отрасли, использование только критериев размера клиентской базы или финансового объема для установления новых требований может создать больше проблем, чем решений.

«Если доза неправильная, центральный банк может создать барьеры для входа и даже сделать бизнес невозможным», — сказал Фабиано Камперлинго, президент SumUp, которая специализируется на платежных решениях для малых и микропредприятий.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии