Cult Of The Lamb: Что делать в пещере Мидаса

Cult of the Lamb Руководство по игре

Во время патрулирования подземелий в Cult of the Lamb случайные встречи с очаровательными существами время от времени открывают новые зоны на карте, призванные помочь расширению культа. Например, золотой знак можно найти в Шелковой колыбели, четвертой разблокируемой зоне, через которую предстоит пройти игроку. Когда этот знак найден, в нем говорится, что «Пещера Мидаса будет разблокирована в течение семи дней», но что предлагает это место, игрок должен исследовать сам.

Пещера Мидаса — это одна из многих разблокируемых зон за пределами культа в Cult of the Lamb, но при этом одна из самых неясных по своему назначению. При посещении новый персонаж кратко объясняет каждую небольшую область карты, но что-то в его отношении вызывает подозрение. Поскольку подробностей мало, игроку предстоит исследовать пещеру и выяснить ее особенности. Это место предлагает несколько занятий, которые могут принести пользу игроку и его культу, но за них приходится платить.

Cult of the Lamb - гайд по игре

5. Купить украшения для культа

Между победой над еретиками и индоктринацией новых последователей, украшение культа — одно из самых очаровательных предложений Cult of the Lamb. Хотя игроки найдут множество чертежей украшений во время своего путешествия по разным зонам, в нескольких магазинах можно приобрести отпечатки — и когда в коллекции не хватает нескольких слотов, это лучший способ их найти.

В пещере Мидаса при каждом посещении можно найти до трех различных украшений, и иногда эти предметы могут быть немного более редкими, чем те, которые можно найти при прохождении подземелий. Но вместе с этой редкостью приходит и солидная цена. Если что и стоит отметить в Midas’ Cave, так это то, что они не сдерживаются от завышения цен на все.

4. Купить карты Таро

Карты Таро — ценное подспорье для любого подземелья в Cult of the Lamb. Они могут помочь в любом путешествии, каким бы сложным ни был финальный босс. Как и чертежи для украшений, их можно собирать по ходу каждого путешествия, но наличие магазина, в котором можно приобрести недостающие из коллекции, невероятно удобно.

Магазин таро в пещере Мидаса очень похож на магазин украшений; при каждом посещении можно купить до трех карт. Они также варьируются по цене и иногда встречаются реже, чем карты, найденные во время прохождения подземелья. Собирание карт Таро не дает немедленной экипировки, но увеличивает шансы найти эту карту в одной из зон еретиков. Если игрок разблокировал возможность получить четыре карты таро в начале подземелья, то он не сможет посетить торговца таро во время прохождения подземелья, но эти карты могут появиться в самом начале.

3. Отпускные пожертвования

Золотые слитки — один из самых сложных предметов в Cult of the Lamb, поэтому трудно пожертвовать ими, не зная, зачем это нужно. Для их изготовления требуется набор предметов и аффинажный завод, и, как и большинство других предметов, они имеют свою цену. Для изготовления золотых слитков требуется десять монет, а для изготовления монет игроку нужно несколько золотых самородков, так что в конечном итоге все сводится к деньгам. Что не преминули подчеркнуть местные жители в пещере Мидаса. В центре территории находится небольшой колодец, который сразу же требует десять золотых слитков, но нет никакого объяснения, что игрок получит взамен.

Оставив несколько пожертвований, игрок не получает никакой награды. Даже потратив несколько часов на изготовление золотых слитков в аффинажном цехе, Мидас быстро сообщает игроку, что он принял бы половину, а игрок плохо умеет вести переговоры. После такого богатого пожертвования колодец потребует монет, а затем еще золота. Трудно почувствовать, что пожертвование этому колодцу — достойное дело, поскольку единственная награда, которую получает игрок, — это унизительный разговор с Мидасом.

2. Купить Преданность

Несмотря на то, что любой занятой культ будет иметь богатый запас преданности, иногда небольшая добавка не помешает. Если игроку трудно разблокировать Божественное вдохновение и продолжать строить более высокое качество жизни в своем культе, то доступ к покупаемой преданности будет очень кстати. Пока добываются материалы, члены культа могут не уделять время поклонению, поэтому полезно иметь доступ к постоянному источнику.

Однако метод покупки этого поклонения может быть запутанным. Как только игрок взаимодействует со статуей, Мидас объясняет, что это поклонение стоит дешевле, когда Агнец не нуждается в нем, но по мере приобретения большего количества, его стоимость возрастает. Но чем дольше она остается без продажи, цена снова падает. По сути, лучший способ использовать эту особенность — купить как можно больше, а затем оставить статую на несколько дней, чтобы она снова упала в цене.

  1. Жертвуйте последователями ради кусочков темного талисмана

Удобство жертвоприношения последователей полностью зависит от того, насколько развит и оживлен культ игрока. Если последователей мало, то необходимость отдать одного из них в руки Мидаса может оставить в культе дыру в виде зверя. Но если последователей немного, этот способ получения Темного талисмана более доступен, чем все остальные разблокируемые области в Cult of the Lamb.

Вместо того, чтобы собирать Око свидетеля или коллекционировать трудноуловимых рыб, пещера Мидаса позволяет игроку пройти к вершине карты, выбрать последователя и получить часть Талисмана. После принесения в жертву четырех последователей Мидас перестанет дарить фрагменты темного талисмана. Однако, собрав четыре части, вы сможете разблокировать руну, которая может помочь игроку в его путешествии, побеждая еретиков с помощью различных баффов и способностей.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяAchilles: Legends Untold — Как обновить снаряжение
Следующая статьяКак исправить ошибку запуска Overwatch 2?
Тимур - имеет двойную специализацию: бизнес-администрирование и медиа и коммуникации. Хотя он умеет писать различные статьи, в настоящее время он занимается написанием руководств, советов и гайдов по играм. Будучи геймером со стажем, Тимур разработал критический взгляд на видеоигры и любит разбирать как геймплей, так и повествование, к удовольствию тех, кто читает его разглагольствования.