Что такое «сезон альткоинов» в криптовалюте и можно ли его предсказать?

Компьютерные новости и новости технологий на Game-Zoom

Сезон альткойнов наступает, когда лучшие альтернативные криптовалюты или «альткойны» превосходят биткойны в течение трех месяцев подряд — явление, которое каждый криптотрейдер планирует заранее. Каждые четыре года биткойн переживает событие «уполовинивания», заранее запрограммированный момент, когда выпуск новых биткойнов биткойн-майнерам сокращается вдвое, вызывая экономический шок предложения, который посылает биткойн в пузырь спекуляций.

Пузырь вызван в первую очередь розничными инвесторами, которые в основном мотивированы шумихой и тактикой манипулирования СМИ, убеждая их покупать как можно больше, пока они еще могут, а быстро растущая цена BTC только подпитывает их FOMO. Люди влезают в долги, делают ставки на сбережения, опустошают средства своих детей на обучение в колледже и забирают свои пенсионные счета, чтобы оседлать пузырь, забывая, что то, что идет вверх, всегда должно падать, а когда криптовалюта падает, она падает сильнее, чем любой другой класс активов. Недооценка этого явления приводит к тому, что большинство людей разоряются из-за криптографии, а те немногие, кто понимает это, получают завидные выгоды.

Во время бычьих рынков биткойнов каждая «нога» пузыря всегда будет достигать пика, падать, а затем торговаться в боковом направлении, и в этот момент начинается сезон альткойнов. Как поясняет Anycoin Direct, сезон альткойнов подтверждается, когда 75 процентов из 50 лучших альткойнов превосходят BTC в течение 90 дней с точки зрения общей рыночной стоимости, и это можно отследить по диаграмме, предоставленной Blockchain Center. Часто родная криптовалюта Эфириума ETH (эфир) появляется первой, за ней следуют 50 лучших альткойнов. Однако не эти альткойны волнуют криптотрейдеров во время сезона альткойнов. Небольшие криптовалюты приносят криптосостояния, но только тем, кто вошел в игру раньше.

Как работает сезон альткойнов?

Сезон альткойнов течет по рынку криптовалют волнами, начиная с токенов с самой большой рыночной капитализацией и заканчивая самыми маленькими проектами, которые можно найти, изучив списки CoinGecko и CoinMarketCap намного раньше времени. Миллиарды, проходящие через рынок во время этой волны, оказывают все более сильное мультипликативное воздействие на монеты с меньшей рыночной капитализацией, а самые маленькие токены (или «микро-капитализации») получают наибольший прирост, некоторые из которых становятся легендарными «100-кратными драгоценными камнями альткойнов», которые позволить себе метафорических «Ламбо» для своих инвесторов, если они не забудут обналичить свою криптовалюту, хотя большинство этого не делает и теряет все.

Невозможно предсказать, какие токены выиграют, поскольку сезоны альткойнов в основном подпитываются розничными спекулянтами, которые торгуют на эмоциях и ажиотаже и покупают монеты только тогда, когда они стремительно растут в цене, что часто приводит к покупке на максимумах и продаже на минимумах. . Это побуждает криптотрейдеров-ветеранов использовать стратегию инвестирования небольшого количества располагаемого капитала в десятки проектов с микрокапитализацией, каждый из которых имеет некоторую комбинацию полезности, инноваций и потенциальной ценности ажиотажа задолго до того, как розничные спекулянты узнают об их существовании. Сезон альткойнов также является периодом, когда мошенничество с криптовалютой является наиболее распространенным и прибыльным, поэтому эта стратегия необходима для снижения риска, оставаясь при этом подверженным потенциальной асимметричной прибыли.

Опытные криптотрейдеры также никогда не используют популярную стратегию инвестирования в криптовалюту «HODL», когда альткоин с микрокапитализацией взрывается, поскольку очень немногие токены сохранят свою прибыль, независимо от того, насколько хорош проект. Хотя крипто-бычий рост, вызванный халвингом биткойнов, не является обязательным для начала сезона альткойнов, это наиболее предсказуемое время, когда можно ожидать этого явления.

Далее: Почему вам следует избегать криптопроектов, продвигаемых знаменитостями

Последнее обновление 05.01.2023