Что нас ждёт в Far Cry 6?

18
Вышел геймплейный трейлер Far Cry 6

Авторы Far Cry 6 дали большое интервью, в котором поделились планами на игру.

Уже как было известно ранее, все события произойдут в государстве Яре, где родился и вырос главный герой Дани Рохас. Дани будет членов стороны сопротивления, которое борется за свободу граждан против диктатора Антона Кастильо. Главный герой будет устраивать засады для своих врагов и использовать самодельное орудие в бою.

Примечательно, что Яра находится в полной изоляции от всего внешнего мира. По этой причине ожидать передовых технологий в этом месте не стоит. Всё вооружение и прочая техника будут либо самодельными либо устаревшими. В игре будет доступно на выбор большое количество вооружения, которое можно разделить на 49 категорий. В списке будут как обычные пистолеты, дробовики, винтовки и автоматы, так и другие самодельные необычные изделия, позволяющие, к примеру, смертоносно стрелять CD-дисками.

В игре отдельная роль будет выделена и для рюкзаков. Главный герой может обзавестись Uber Supremo, который будет представлять из себя портативную систему ПВО. По словам разработчиков, игру можно будет проходить по-разному, а разнообразить геймплей и историю им поможет снаряжение и навыки персонажа.

Ubisoft продолжают ставить новые рекорды в построении открытых миров и Far Cry 6 не стала исключением. По сравнению с предыдущими частями серии этот тайтл будет иметь самую обширную территорию. В игре появятся различные так называемые биомы, которые будут включать в себя различные места и городские локации. Разработчики попытались полностью передать дух безысходности, а потому в декорациях можно будет увидеть различные следы ушедшего прошлого и изоляции от внешнего мира.

Столица Эсперанца в свою очередь была сделана таким образом, что должна будет ощущаться совсем по-другому. Играя в этой локации, пользователи заметят большую разницу между столицей и другими городами Яры, а патруль в Эсперанце будет усиленным. В игре появится система социального стелса, как это было в своё время в Assassin’s Creed. Благодаря этой системе игроки смогут сливаться с толпой и, маскируясь, прятаться от патрулей Эсперанцы. Кроме того, им будет доступна возможность просто спрятаться или убрать своё оружие.

Военные будут пребывать не только в столице Яры, но и в других городах. Они будут появляться как по одиночке, так и массивно в виде блокпостов и даже пунктов ПВО. Последние, к слову, будут преграждать игрокам возможность к использованию летательных аппаратов и не представят никакой опасности после своего уничтожения. Для поддержания духа игры такие посты будут располагаться не в отдельных сооружениях, а гражданских зданиях, которые адаптированы под цели военных. Их жертвами окажутся школы, фермы, телестанции и прочие социальные и промышленно важные элементы государственной структуры.

Примечательно, что разработчики уверяют журналистов в необходимости правильного выбора снаряжения и навыков. Они говорят о кардинальных изменениях ощущений от игры в случае использования той или иной экипировки.

Повстанцы после революции 1967 года оставили специальные пути, которые помогут главному герою избегать открытых столкновений с противниками и получать над ними преимущество. Они же приведут героя и к различным тайникам, в которых спрятаны всевозможные улучшения и виды вооружения. Особые посты повстанцев позволят игрокам получить миссии и обзавестись компаньонами, среди которых окажутся не только другие смельчаки, но и прирученные верные четвероногие (и не только) товарищи: крокодилы, щенок таксы, лошади и, возможно, другие животные.

Выход Far Cry 6 запланирован на 7 октября этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here