Что мы знаем о биткойн-облигации Сальвадора

14
Великобритания планирует стимулировать глобальную цифровую торговлю

Сальвадор планирует построить первый в мире «Биткойн-Сити» на деньги из облигации, обеспеченной биткойнами в размере 1 миллиарда долларов, заявил в субботу президент страны Наиб Букеле.

Вот что нам известно о предлагаемой облигации и некоторые детали, которые еще необходимо заполнить.

ЧТО МЫ ЗНАЕМ

Букеле сказал, что Сальвадор планирует выпустить облигацию в 2022 году, предполагая, что это может быть уже через 60 дней.

Половина суммы в 1 миллиард долларов будет конвертирована в биткойны, а другая половина будет использована для инфраструктуры и добычи биткойнов.

Самсон Моу, главный стратег технологической компании Blockstream, который был на сцене с Букеле, сказал, что «вулканические облигации» — новый город будет питаться геотермальной энергией от ближайшего вулкана — будут 10-летними облигациями, деноминированными в долларах США, и имеют купон в размере 6,5%.

Это намного ниже 13,5% доходности 10-летних облигаций Сальвадора в настоящее время. Инвесторы с премией, которые требуют держать облигации Сальвадора, а не сверхнадежные государственные облигации США, также более чем удвоились с июня, когда началась попытка Букеле сделать биткойн законным платежным средством.

Планируется также выпуск дополнительных облигаций с возвратом биткойнов, и Моу сказал, что ожидает того же от других стран. Он также предположил, что эти шаги поглотят достаточно биткойнов, чтобы поднять стоимость криптовалюты. Это позволило бы Сальвадору затем выплатить облигацию прибылью, полученной от продажи биткойнов снова.

По словам Моу, после пятилетнего «заточения» Сальвадор также может начать продавать часть биткойнов, чтобы давать инвесторам «дополнительный купон» каждый год.

Криптовалютная биржа Bitfinex была указана в качестве организатора облигаций на презентации, показанной на большом экране на сцене. Облигации будут продаваться траншами по 100 долларов, чтобы «демократизировать доступ» к ним.

Облигации можно будет торговать 24/7 с другими активами, такими как стейблкоины, согласно сообщению в блоге Blockstream, компании Моу, которая планирует выпустить облигации.

ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ

Неизвестно, когда именно в следующем году будут выпущены облигации или когда Сальвадор купит биткойны на сумму 500 миллионов долларов, которые он считает критически важными для этого плана.

Юридические права потенциальных покупателей также пока не уточняются. Большинство государственных облигаций представляют собой строгие юридические контракты, которые означают, что правительство несет ответственность, если долг не выплачивается полностью и вовремя. Те, которые продаются на международных рынках облигаций в долларах, часто выпускаются в соответствии с широко признанными законами США или Великобритании.

Также неизвестно, что произойдет с новыми облигациями, если страна объявит дефолт по своим существующим традиционным облигациям. Следующим крайним сроком погашения государственных облигаций является 800 миллионов долларов, подлежащих погашению в январе 2023 года. Эта облигация в настоящее время торгуется с дисконтом почти 20% от номинальной стоимости из-за долговых проблем Сальвадора.

Международный валютный фонд, чья помощь, как ожидается, понадобится Сальвадору для решения своих проблем, еще не прокомментировал план облигаций вулкана. Ранее в этом году он заявил, что у него есть как экономические, так и юридические опасения по поводу того, что Сальвадор сделает биткойн законным платежным средством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here