Что делает Леон в Resident Evil Village

1
r-esident-evil

С момента выхода Resident Evil Village многие фанаты сомневаются в внезапном исчезновении некоего Леона Кеннеди. В последний раз его видели в партнерстве с агентом Секретной службы Хеленой Харпер в вызывающей разногласия Resident Evil 6, путешествуя по миру, чтобы найти вдохновителя «Нео-Амбреллы» и помешать им вызвать глобальную вспышку С-вируса.

Когда кто-нибудь говорит о сериале Resident Evil, в его голове всплывают имена четырех персонажей — братьев и сестер Криса и Клэр Редфилд, Джилл Валентайн и Леона С. Кеннеди. Крис и Джилл были главными персонажами, представленными в самой первой игре серии про зомби-выживание, а сестра Редфилд Клэр и мечтательный новичок Леон появились во время Resident Evil 2, хотя все четверо сами по себе являются культовыми персонажами. . После событий шестой игры фанаты знают, что Леон жив и здоров, но разработчики не дали ни малейшего представления, чем он может быть занят во время событий Resident Evil Village.

Где Леон Кеннеди?

Большинство обзоров Resident Evil 6 сходятся во мнении, что кампания Леона была лучшей. Он и Хелена столкнулись с невероятно травмирующим решением убить друга и наставника первого, президента Адама Бенфорда, после заражения новым С-вирусом. Бенфорд был основателем Отдела операций по обеспечению безопасности (BSO) и человеком, который привел Леона в свои ряды. В конце Resident Evil 6 Леон был замечен живым и здоровым, поскольку и он, и Хелена были допущены к дальнейшей службе.

Как и Джилл и Клэр, мистер Кеннеди очень заметно отсутствовал в последних двух играх, хотя Криса Редфилда точно не было. Игроки познакомились с мачо-агентом Bioterrorism Security Assessment Alliance (BSAA) после того, как Итан Уинтерс сбежал из резиденции Бейкеров в конце седьмой игры, а брату Редфилду даже рассказали собственную историю в бесплатном DLC для Resident Evil 7 Not a Hero. Крис не только присутствовал в Resident Evil Village, но и был очень заметен в рекламных материалах.

Хотя поклонники серии ужасов выживания, возможно, не видели его в последних играх, он все же был где-то рядом. Леон сыграл главную роль в полнометражном фильме 2017 года «Обитель зла: Вендетта» вместе с Крисом и доктором Ребеккой Чемберс. Действие происходит в 2014 году, через год после событий Resident Evil 6. Леон сталкивается с Крисом и Ребеккой, когда он был в отпуске после чрезвычайно травмирующего события, и все трое объединяются, чтобы спасти Нью-Йорк от возможной вспышки нового штамма вируса. созданный торговцем биологическим оружием Гленном Ариасом, метко названный А-вирусом. В конце фильма Леон заметно измучен и справедливо истощен бременем своего положения в DSO до такой степени, что задается вопросом, сколько еще у него осталось для борьбы с биотерроризмом.

Тем не менее, в фильме не было никаких указаний на то, что Леон действительно собирался уйти из DSO, оставив фанатов гадать, где он был. Короткий ответ… «вокруг». Следует пояснить, что, хотя DSO и BSAA являются организациями по борьбе с биотерроризмом, они имеют совершенно разные юрисдикции. DSO — это организация при федеральном правительстве США, созданная бывшим президентом Бенфордом, а BSAA — военизированное агентство, санкционированное Организацией Объединенных Наций и работающее на международном уровне. История Village была основана в неназванной восточноевропейской стране, которая, несомненно, находится за пределами юрисдикции Соединенных Штатов — отсюда и отсутствие Леона.

Во время событий недавней части Леон, скорее всего, вернулся на родную землю, либо в столь необходимый отпуск, либо, возможно, управляя DSO после событий Вендетты. Между событиями CGI-фильма и Village прошло целых восемь игровых лет. Крайне сомнительно, что Capcom уволит звездного персонажа без предварительного уведомления, поэтому, по слухам, Resident Evil 9 вернет агента DSO и даст фанатам ясность в отношении того, чем он занимался.

Resident Evil Village доступна для ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X/S.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии