Четверть малых предприятий в девяти странах планируют предлагать криптовалютные платежи

1
Новое вредоносное ПО BHUNT нацелено на ваши криптовалютные кошельки и пароли

Почти четверть малых предприятий в девяти странах мира планируют принимать цифровые валюты в качестве формы оплаты в 2022 году, в то время как 13% потребителей в этих странах ожидают, что розничные магазины начнут предлагать криптовалютные платежи в этом году. дальше, согласно опросу Visa.

Опрос 2250 владельцев малого бизнеса в девяти странах, включая США, Бразилию, Сингапур и Канаду, показывает, что криптовалюты могут стать основным платежным средством.

Visa также опросила 1000 взрослых в США, а также 500 взрослых из каждой из девяти стран.

«Я думаю, что все больше людей чувствуют себя более уверенно с криптовалютой», — сказала в интервью Джени Манди, глобальный руководитель Visa по продажам и эквайрингу.

Несмотря на растущую популярность среди розничных и профессиональных инвесторов, криптовалюты не так широко используются для оплаты товаров и услуг, отчасти из-за частых колебаний их стоимости.

В понедельник биткойн упал более чем на 5% , упав ниже уровня 40 000 долларов впервые с сентября.

Малые предприятия за пределами Северной Америки более открыты для приема цифровых валют, включая биткойн, в качестве формы оплаты.

Visa обнаружила, что более 30% продавцов малого бизнеса в Объединенных Арабских Эмиратах, Гонконге, Сингапуре и Бразилии планируют предложить клиентам возможность оплаты с помощью криптовалюты в ближайшие месяцы. Цифровые валюты получили распространение в каждой из этих юрисдикций, несмотря на различные правила.

Напротив, 19% малых предприятий в США и всего 8% в Канаде планируют предлагать криптовалюту в качестве способа оплаты в 2022 году.

Почти три четверти опрошенных предприятий по всему миру сообщили, что принятие новых форм платежей является «фундаментальным» для роста их бизнеса. По словам Манди, для многих небольших компаний, которые переходят на новые формы цифровых платежей, внедрение криптовалюты может стать естественным развитием.

Они спрашивают: «Какие другие формы оплаты мы можем использовать? И какие другие формы мы должны рассмотреть?» она сказала.

Другие страны в опросе включают Германию, Ирландию и Россию.

Предыдущая статьяГермания не исключает закрытия Telegram
Следующая статьяНемецкий надзорный орган сообщает, что Google соглашается удалить Showcase из общего поиска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь