Четверка стран сосредоточится на цепочке поставок чистой энергии

23
Регулирующий орган США в сфере телекоммуникаций направил на утверждение спутниковый план Boeing

Соединенные Штаты, Япония, Индия и Австралия будут работать над повышением безопасности цепочек поставок для критически важных технологий, таких как чистая энергия, и над сокращением глобального дефицита полупроводников, заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

Белый дом заявил, что страны четверки на своем первом личном саммите в пятницу в Вашингтоне договорились о партнерстве для обеспечения безопасности критически важной инфраструктуры.

Моррисон сказал репортерам после встречи, что это будет включать соединение австралийского минерального сырья с производственными и перерабатывающими мощностями, а также с конечными пользователями в Соединенных Штатах, Индии и Японии, согласно стенограмме, опубликованной в субботу его правительством.

Австралия является крупнейшим в мире поставщиком редкоземельных элементов за пределами Китая и основным поставщиком минералов, используемых в аккумуляторных батареях электромобилей, таких как никель, медь и кобальт.

Хотя лидеры публично не упоминали Китай, они неоднократно настаивали на поведении, основанном на правилах, в регионе, где Китай пытается поиграть мускулами. Пекин раскритиковал группу как «обреченную на провал».

По словам Моррисона, другие лидеры Quad выразили признательность за роль Австралии в поставках критически важных материалов, «потому что они необходимы для многих отраслей промышленности и перерабатывающих предприятий, которыми они сами управляют».

«Австралия является одним из крупнейших производителей важнейших полезных ископаемых, но мы считаем, что можем играть более значительную роль в важнейшей цепочке поставок, поддерживающей технологии будущего».

По словам Моррисона, в следующем году в Австралии состоится саммит по цепочке поставок чистой энергии, цель которого — разработать дорожную карту для построения таких цепочек поставок в Индо-Тихоокеанском регионе.

По словам Моррисона, Quad также обсудил способы более надежного обеспечения поставок полупроводников, поскольку мировые автопроизводители и другие производители сократили производство из-за дефицита, усугубляемого возрождением COVID-19 в ключевых азиатских центрах производства полупроводников.

«Это экосистема, которую мы хотим создать, и мы хотим сделать это … в регионе», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here