Человек-паук 2: объяснение настроек сложности

Последнее обновление 16.02.2024

Настройки сложности в последнем супергеройском предложении Insomniac, Marvel’s Spider-Man 2, не сильно отличаются от предыдущих игр серии. Недавно выпущенное продолжение предлагает пять различных уровней сложности, четыре из которых доступны с самого начала. Последний разблокируется после прохождения кампании один раз.

Разработчик также добавил так называемые модификаторы уровня сложности. Эти модификаторы представляют собой настраиваемые параметры, которые позволяют вам максимально точно настроить свой опыт. Если вам не нравится какой-то аспект игровой механики, вы можете изменить его здесь.

Пять уровней сложности

Уровень сложности в игре варьируется от очень простого детского режима до невероятно сложного. Каждый уровень сложности влияет на три вещи: здоровье врагов, урон, наносимый врагами, и их скрытность. Пять уровней сложности следующие:

Дружелюбное соседство

Эта сложность делает ваш опыт полностью свободным от стресса, делая вас бессмертным. Вас невозможно победить ни в одном боевом сценарии. Количество встреч с врагами минимально, а их здоровье и скрытность не очень впечатляют. Рекомендуется для очень юных игроков или пользователей, которые плохо знакомы с видеоиграми.

Дружелюбная сложность

Эта сложность снова делает вашего персонажа смертным, однако она по-прежнему не представляет особых проблем. Здоровье врагов по-прежнему низкое, а их осведомленность плохая, хотя и немного лучше, чем на предыдущем уровне сложности. Даже полуосторожным игрокам будет легко играть в игру. Рекомендуется для игроков, которые хотят сосредоточиться на сюжете.

Удивительная сложность

Это уровень сложности по умолчанию в Marvel’s Spider-Man 2. Враги сильные, но с ними можно справиться. Вам придется уделить внимание всей игровой механике. Это идеальный вариант для игроков, которым нужен равный баланс между сюжетом и боем.

Впечатляющая сложность

Этот параметр рекомендуется для игроков, которые хотят, чтобы игра бросала им вызов. Враги сильнее, быстрее, умнее и наносят большой урон. Если вы отнесетесь к ним легкомысленно, вы гарантированно попадете на экран смерти. Вам нужно будет разумно использовать все свои гаджеты и сосредоточиться на том, какого врага уничтожить первым. Решение, какой навык разблокировать первым, также становится гораздо более важным.

Максимальная сложность

Пятая и последняя сложность станет доступна только после того, как вы завершите кампанию один раз. Враги крепкие, как гвозди, и могут заметить вас гораздо быстрее. Каждое боевое столкновение может оказаться фатальным, и вам придется переделывать множество боев. Случайное нажатие кнопки обеспечит вам смерть. Этот параметр рекомендуется для игроков, которые любят боль и страдания и ищут Ultimate Challenge.

Модификаторы уровня испытания

Модификаторы уровня сложности — отличное дополнение к «Человеку-пауку 2». Если вам не нравится какой-либо аспект более высокого уровня сложности, вы можете использовать эти модификаторы, чтобы устранить его. Допустим, вам нравится более высокий урон противника и осведомленность о скрытности на впечатляющей сложности, но не более высокие очки здоровья, поскольку в этом случае враги могут показаться губчатыми. Что ж, не волнуйтесь, игра позволяет вам настроить каждый параметр: «Здоровье врага», «Урон врага» и «Скрытность» отдельно.

Модификаторы уровня испытания включают в себя гораздо больше опций; некоторые облегчают прицеливание, а некоторые убирают раздражающие функции. Все опции и их описания упомянуты ниже:

Модификаторы уровня испытания

Описание

Упростите головоломки

Эта настройка облегчает решение некоторых головоломок. Рекомендуется для игроков, которые не хотят тратить время на головоломки и хотят вернуться к действию.

Время уклонения/парирования

Используйте этот параметр, чтобы увеличить время уклонения и парирования входящих атак противника. Решающее значение для более высоких уровней сложности.

Помощь в погоне

Максимальная скорость преследуемых целей снижается, и Человек-паук автоматически присоединяется к выбранному транспортному средству, когда находится в пределах досягаемости. Кнопка R3 автоматически направляет камеру на цель.

Скорость игры

Используйте этот параметр, чтобы увеличить или уменьшить скорость игры. Кат-сцены и звук не затронуты. Используйте D-Pad, чтобы изменить скорость.

Улучшенное автоматическое прицеливание

Значительно упрощает привязку к цели в режиме прицеливания. Рекомендуется для игроков, у которых есть проблемы с прицеливанием с помощью контроллера.

Автоматическое завершение QTE

Все события Quick Time в игре будут автоматически завершены, даже в эпизодах карнавальной игры.

Автоисцеление

Человек-паук автоматически исцелится, если его здоровье опустится ниже определенного уровня, при условии, что у него есть полная полоса фокусировки.

В Marvel’s Spider-Man 2 нет трофеев, основанных на сложности, а это значит, что охотникам за трофеями среди вас не придется играть в игру на самом высоком уровне сложности, чтобы получить эту сладкую Платину. Он также не наказывает игроков за использование каких-либо модификаторов, поэтому выбирайте тот, который хотите, не беспокоясь о возможных последствиях.