CBA Австралии предлагает криптовалютную торговлю, не отставая от индустрии

30
Законодатели ЕС намерены ужесточить требования к переводам криптовалют

Commonwealth Bank of Australia станет первым центральным банком страны, который предложит платформу для розничных клиентов для торговли криптовалютами, что побьет отраслевые рейтинги, поскольку он, похоже, соответствует предложениям конкурирующих финтех-компаний.

Крупнейший кредитор Австралии заявил, что станет партнером биржи Gemini Trust Company LLC из Нью-Йорка, чтобы предложить «услугу обмена и хранения криптовалюты» с помощью новой функции в своем мобильном банковском приложении, которым пользуются около 6,4 миллиона клиентов.

«Мы считаем, что можем сыграть важную роль в криптографии, чтобы удовлетворить растущие потребности клиентов», — сказал в своем заявлении исполнительный директор Commonwealth Bank Мэтт Комин.

Руководители и сторонники криптовалюты заявили, что этот шаг поможет утвердить индустрию криптовалютной торговли стоимостью 2,6 триллиона долларов.

«Насколько мне известно, ничто из того, что я знаю, особенно о банке такого размера, не позволяет розничным клиентам напрямую покупать криптовалюту через их платформу. Так что это действительно захватывающе», — сказала Кэролайн Боулер, исполнительный директор BTC Markets, одна из крупнейшие криптобиржи Австралии.

Растущая популярность криптовалют представляет собой проблему для основных банков, поскольку они пытаются сбалансировать интерес клиентов к цифровым монетам с обеспокоенностью регулирующих органов по поводу их рисков.

Некоторые крупные банки в США и Европе предлагают институциональным клиентам услуги по торговле криптовалютой. Другие, такие как Saxo Bank, предлагают доступ к криптовалюте через ETF или другие связанные с криптовалютой продукты. Сингапурская группа компаний DBS предлагает платформу для торговли криптовалютой богатым клиентам.

Этот шаг CBA ставит его в противоречие с его конкурентами из «большой четверки», которые вместе доминируют в банковском секторе: National Australia Bank (NAB), Westpac Banking Corp и Australia and New Zealand Banking Group Ltd.

В сентябре группа столкнулась с критикой на парламентских слушаниях за отказ вести дела с поставщиками криптовалюты.

В то время Комин сказал, что CBA изучает пространство, но ранее закрыл некоторые бизнес-счета клиентов, которые вели бизнес с криптовалютами.

«Я рад, что ситуация меняется по мере того, как цифровые активы становятся основным направлением деятельности», — говорится в заявлении сенатора от либеральной партии Эндрю Брэгга, проводившего расследование в этом секторе. «Слишком долго банки отвергали криптовалюту как незаконное второстепенное занятие».

CBA заявила, что его шаг был вызван растущим спросом клиентов и вызван тем, что местные криптосервисы предлагаются финтех-компаниями, такими как Square, PayPal Holdings и британская Revolut. Подробнее

Банк также возглавил выход австралийской индустрии в быстрорастущий сектор «Купи сейчас — плати позже» в начале этого года в попытке отразить конкуренцию со стороны Afterpay Ltd.

«Это действительно умно со стороны ЦБ», — сказал банковский аналитик Jefferies Брайан Джонсон.

«У них много молодых клиентов, и они держатся за них и вовлекают больше людей в свои приложения с множеством функций, что делает их действительно интересными и может создать долгосрочную ценность».

Начиная с пилотного проекта в этом году, банк заявил, что предложит возможность покупать, продавать и хранить 10 криптовалют, включая биткойн, Ethereum и Litecoin.

В 2022 году будет развернуто больше функций, и компания рассмотрит варианты, включая предложение криптовалютных платежей за товары и услуги, говорится в сообщении.

Он будет работать с американской платформой данных блокчейнов Chainalysis, чтобы помочь своей команде по соблюдению требований отслеживать и смягчать угрозу киберпреступлений.

Последнее обновление 10 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии