Capcom заявляет, что Resident Evil Village от третьего лица требовал столько же усилий, сколько «создание новой игры»

r-esident-evil

Продюсер Resident Evil Village сказал, что режим от третьего лица, который будет поставляться с грядущим золотым изданием игры, потребовал много работы, почти наравне с созданием совершенно новой игры. Наряду с этим режимом Capcom собирается выпустить DLC Shadows of Rose, который также добавит в игру режим дополнительных приказов The Mercenaries. Золотое издание должно выйти 28 октября, то есть как раз по расписанию на Хэллоуин.

В то время как более старые части серии традиционно были от третьего лица, а первые три части также имели фиксированные ракурсы камеры, именно Resident Evil 7 переключил его на вид от первого лица. Релиз 2017 года помог перезагрузить франшизу, вернув ее к корням ужасов и вдохнув новую жизнь в давнюю серию ужасов, которая, по мнению многих, отошла от жанра выживания. Деревня продолжила вид от первого лица, но вскоре игроки смогут использовать вместо этого вид от третьего лица, хотя похоже, что эта функция требует гораздо больше работы, чем многие думают.

В недавнем интервью IGN Japan продюсер Масачика Кавата сказал, что внедрение нового режима в Resident Evil Village потребовало «примерно столько же усилий, сколько и создание новой игры», добавив, что простое изменение точки зрения может сделать игру совершенно другой. . Далее Кавата говорит, что студия инвестировала в создание чего-то «так же хорошего или лучше», как RE2 и RE3, при этом команда уделяла особое внимание движениям Итана Винтера, таким как защита или движение в приседе, и следила за тем, чтобы такие анимации был бы полностью «подключен» в режиме от третьего лица.

Когда его спросили о новой записи в знаменитом сериале ужасов, Кавата рассмеялся, сказав, что они не смогут поделиться какими-либо подробностями о будущих частях. Уже были утечки о Resident Evil 9, а название следующей игры предположительно будет Resident Evil Apocalypse. Конечно, Capcom не подтвердила никаких слухов, и, судя по словам Каваты, маловероятно, что разработчик в ближайшее время проболтается.

Помимо грядущего Gold Edition Village и надежд на девятую часть, есть также ожидание ремейка Resident Evil 4, который должен выйти в марте следующего года. В целом, похоже, что флагманские игры на выживание будут больше времени находиться в центре внимания в обозримом будущем после среднего периода, когда серия, казалось, теряла популярность в сообществе ужасов.

Resident Evil Village уже вышла на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Последнее обновление 05.01.2023