Call of Duty: Modern Warfare 2 — режим вторжения

Call of Duty: Modern Warfare II игровой гайд

За 19 лет франшиза Call of Duty выпустила более 25 игр на различных платформах, что сделало ее королем жанра FPS. С выходом Call of Duty Modern Warfare 2 компания Activision планирует переделать всю франшизу, превратив ее из аркадного шутера в более тактический. В частности, IW (Infinity Ward) планирует изменить систему перков и убрать традиционную мини-карту, которая расстроила многих давних поклонников франшизы.

Infinity Ward также переиздала игровой режим «Вторжение» из оригинальных Call of Duty Modern Warfare 2 и Call of Duty 4: Modern Warfare. Но, придерживаясь своих слов, они представили несколько невиданных ранее геймплейных механик, которые, несомненно, привлекут игроков из франшизы Battlefield. Но игрокам, которые вступают в режим игры «Вторжение», следует хорошо подготовиться, поскольку этот режим не похож на традиционные матчи Call of Duty.

Call of Duty: Modern Warfare II - секреты и советы

Основные особенности режима «Вторжение»

По своей сути режим «Вторжение» похож на гигантский Team Deathmatch (20vs20) с двумя командами, сражающимися за убийства. Но в этом режиме игры у обеих сторон есть управляемые ИИ товарищи по команде, которые либо появляются из точки респауна, либо падают с самолета. В этом режиме есть различные классы, управляемые ИИ, от снайперов (их часто можно найти на крышах домов) до наземных войск (у них есть штурмовые винтовки и дробовики).

Игрокам не стоит слишком беспокоиться об ИИ, поскольку они не представляют особой угрозы, но не стоит оставлять их на произвол судьбы, поскольку они могут надоедать, когда их слишком много в округе. Если у команды есть радар или БПЛА, союзники (или враги), управляемые ИИ, будут появляться в виде круга на мини-карте.

Игрокам также доступны два транспортных средства: «Хамви» и легкобронированный танк. Они появляются в матче, как только команда наберет определенное количество очков, и будут появляться на протяжении всего матча. Также будут выпадать различные предметы, которые могут содержать любой из доступных Scorestreaks/Killstreaks, но они обычно выпадают в «горячих зонах», поэтому захватить их будет нелегко.

Call of Duty: Modern Warfare II FAQ

Как победить в режиме вторжения

Чтобы победить во «Вторжении», одна из команд должна набрать не менее 1000 очков. Существуют различные способы получения очков в этом новом режиме игры для Call of Duty Modern Warfare 2, поэтому давайте кратко разберем их.

  • 5 очков: Победить игрока или уничтожить управляемое игроком транспортное средство.
  • 3 очка: Сбить вражеский боевой самолет (вертолет-пулеметчик, VTOL и т.д.).
  • 2 очка: Сбить вражеский самолет поддержки (БПЛА, вертолет поддержки и т.д.).
  • 1 очко: Победить врага, управляемого искусственным интеллектом.

Безусловно, победа над вражескими игроками будет лучшим способом накопления очков в режиме «Вторжение». Но из-за размера карты и постоянного хаоса убить игрока будет гораздо сложнее. Поэтому игрокам следует держаться своего отряда (игроки размещаются в отрядах по четыре игрока) и играть тактически, а не бегать и стрелять.

Игроки также должны учитывать, что некоторые враги, управляемые ИИ, будут переходить в состояние покоя (аналогично перку «Выживший»), поэтому игроки должны всегда перепроверять, уничтожены ли они, прежде чем двигаться дальше.

Call of Duty Modern Warfare II - гайд по игре

Лучшее снаряжение для вторжения

Игровой режим «Вторжение» проходит на части карты Al Mazrah (которая будет использоваться в игре Call of Duty Warzone 2), а на этой территории много зданий и узких улиц. Поэтому лучше всего, если у игроков будет оружие дальнего боя (Battle Rifle, Assault Rifle или LMG) и оружие ближнего боя, например, дробовик или MP5 (Lachmann Sub в Modern Warfare 2). Игроки также могут отказаться от оружия ближнего боя в пользу пусковой установки, поскольку с ее помощью можно сбивать транспортные средства или самолеты.

Это означает, что игроки захотят установить Overkill в качестве одного из своих базовых перков и либо Double Time, E.O.D, либо Battle Hardened в качестве вторичного базового перка. Что касается бонусных перков, то наилучшими кажутся Resupply и Quick Fix, поскольку один помогает восстановить тактическое/смертельное снаряжение, а другой увеличивает регенерацию HP после убийства, но одновременно игроки могут экипировать только один. Призрак будет очень полезен, так как на карте постоянно присутствуют вражеские БПЛА и радары.

Самым удобным для команды полевым улучшением является ящик боеприпасов, так как любой игрок из команды сможет пополнить запасы патронов. В качестве тактического снаряжения игрокам следует рассмотреть возможность использования дымовой гранаты, поскольку в этом режиме игры очень много снайперов, а передвижение на открытой местности — это смертный приговор. Заряд Drill Charge является обязательным летальным средством, поскольку он может поразить игроков, находящихся за укрытием, но заряд C4 также может быть полезен для уничтожения вражеских транспортных средств.

Последнее обновление 05.01.2023

Предыдущая статьяБудет ли в Black Desert PVE сервер?
Следующая статьяНебольшой F.A.Q. по игре Icarus