Бывший ученый Google Гебру открывает институт искусственного интеллекта через год после бурного ухода

20
Google

Тимнит Гебру, ученый-компьютерщик, чей спорный выход из исследовательской группы искусственного интеллекта Google вызвал споры в технологической индустрии о разнообразии и цензуре, заявила в четверг, что открыла небольшую лабораторию для продолжения своей работы. свободно.

По словам Гебру, Исследовательский институт распределенного ИИ собрал 3,7 миллиона долларов от фондов и стремится критически изучить услуги крупных технологических компаний, а также предложить основанные на ИИ решения таких проблем, как отсутствие продовольственной безопасности и изменение климата.

Он присоединяется к нескольким неправительственным проектам, таким как Лига алгоритмической справедливости, которые продвигают этическое использование ИИ. Критики опасаются, что без надлежащих систем защиты, в том числе для распознавания лиц и кредитного рейтинга, это может привести к массовому слежке и расовой дискриминации.

Гебру нанял научного сотрудника из Южной Африки и планирует добавить в следующем году других исследователей. Они будут публиковать исследования и обучать активистов и законодателей по всему миру.

«Я хочу убедиться, что DAIR работает не только над исследовательскими работами», — сказал Гебру. «Я хочу быть институтом, который понимает, что нужно взаимодействовать с различными группами людей».

Гебру, которая является Блэк, заявила, что Google уволила ее год назад за критику отсутствия разнообразия персонала и за борьбу с менеджерами, которые возражали против публикации статьи, в которой она участвовала, о потенциальных социальных и экологических издержках языковых технологий. Google заявила, что приняла отставку Гебру.

Ее рассказ об инциденте получил похвалу от многих ученых и инженеров, но другие поставили под сомнение ее работу и тактику. После этого подразделение Alphabet Inc. Google реорганизовало группу исследователей этического ИИ, которую возглавляла Гебру, уволило ее соруководителя и уступило менеджера этой пары Apple.

Свобода преследовать все, что побудило Гебру начать DAIR, вместо того, чтобы присоединиться к другой компании. Но поддержать его, не привязываясь к спонсорам или другим силам, будет сложной задачей, сказала она. Первоначальные спонсоры включают фонды Макартура, Форда и Рокфеллера.

Последнее обновление 7 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии