Бывший сотрудник Nintendo обвиняет компанию в разгоне профсоюзов

0
Ужасная рабочая культура Nintendo раскрыта во взрывоопасном докладе

Новое дополнение к продолжающимся дискуссиям о создании профсоюза в игровой индустрии: сотрудник Nintendo подал жалобу на компанию за блокирование усилий по организации профсоюза. Широкомасштабное объединение в профсоюзы уже много лет является важной темой в индустрии, особенно в связи с тем, что продолжают появляться сообщения о недоплатах, злоупотреблениях, дискриминации и недооценке сотрудников.

Совсем недавно компания Activision Blizzard оказалась на стороне защиты в нескольких судебных процессах, в которых утверждалось, что в этой давней компании-разработчике и издателе сложилась токсичная культура труда. В связи с этими исками сотрудники Activision Blizzard устроили забастовки и пополнили ряды призывов к созданию профсоюзов. Спустя много месяцев, в декабре 2021 года, компания призвала сотрудников не объединяться в профсоюз, заявив, что независимость от профсоюза «является лучшим путем» к достижению справедливых и инклюзивных условий труда. Однако в том же электронном письме руководство Activision Blizzard поддержало права своих сотрудников на объединение в профсоюз.

Если верить этим новым заявлениям, то Nintendo of America может быть еще менее благосклонна к этой идее. Как сообщает Axios, неизвестный сотрудник Nintendo подал жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям США, заявив, что Nintendo и Aston Carter, одна из ее компаний по найму персонала, участвовали в принуждении сотрудников, чтобы удержать их от вступления в профсоюз. Хотя в открытом досье не упоминаются конкретные действия, имеющаяся информация содержит утверждения о том, что компании угрожали, подкупали и/или увольняли сотрудников, чтобы заставить их дистанцироваться от профсоюзов. Axios также отмечает, что Aston Carter размещает множество объявлений о вакансиях для «подрядчиков по обслуживанию клиентов и административных работников для Nintendo».

В последнее время такие должности были в центре внимания сторонников объединения в профсоюзы, особенно из-за того, что они являются низкооплачиваемыми, но в то же время требующими высокой квалификации. Это стало еще одной областью пристального внимания для Activision Blizzard после первоначальных судебных исков в 2021 году. В частности, было отмечено, что QA-тестеров Activision нанимали почти исключительно как подрядчиков, которые не получали льгот, чувствовали себя недооцененными и часто превышали полный рабочий день. Компания отреагировала на это в ближайшие месяцы, предоставив более 1 000 QA-тестеров должности на полный рабочий день и повысив им зарплату.

Nintendo сейчас ближе к тому, чтобы стать следующей компанией под общественным микроскопом, чем ей, вероятно, хотелось бы. Наряду с Sony и Microsoft, Nintendo является одной из крупнейших компаний по производству видеоигр на планете, и если предстоящее расследование выявит какие-либо конкретные доказательства обвинений, Nintendo придется заниматься не только портированием игр для Game Boy Advance на Nintendo Switch. В индустрии видеоигр все чаще и чаще обнаруживаются токсичные культуры труда, но реальное объединение в профсоюзы, похоже, происходит немного медленнее, чем выдвигаются обвинения. Тем не менее, по мере развития отрасли будет расти и потребность в объединении. Будет интересно посмотреть, как будет развиваться профсоюз в ближайшие годы, особенно в таких крупных компаниях, как Nintendo.

Последнее обновление 6 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии