Бывший работник Apple вдохновил штат Вашингтон на меры по ограничению соглашений о неразглашении конфиденциальной информации

14
Бывший работник Apple вдохновил штат Вашингтон на меры по ограничению соглашений о неразглашении конфиденциальной информации

Бывший сотрудник Apple, который подал жалобу осведомителя в связи с использованием Apple соглашений о неразглашении, вдохновил закон в штате Вашингтон, направленный на ограничение деятельности компаний. использование соглашений о неразглашении при рассмотрении исков о домогательствах и дискриминации на рабочем месте.

Эта мера последовала за аналогичным законодательством в Калифорнии.

Сенатор штата Вашингтон Карен Кейзер и депутат Лиз Берри, обе демократы, работают над законопроектами в своих палатах, которые они планируют представить на следующей законодательной сессии, как подтвердили их офисы на этой неделе.

Шер Скарлетт, бывшая сотрудница Apple и жительница Вашингтона, которая играла ведущую роль в активизме рабочих, сказала, что в октябре она обратилась к Кейзеру, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Челси Глассон, бывшая сотрудница Google, подавшая в суд за дискриминацию во время беременности, также написала законодателю. По словам помощника Кайзера, работа обеих женщин вдохновила Кайзера на принятие законопроекта.

«Ни одного работника нельзя заставлять молчать, чтобы он поделился своей глубоко личной историей о домогательствах или дискриминации на рабочем месте только потому, что они подписали соглашение о неразглашении», — говорится в заявлении Берри.

Соглашения о неразглашении — обычное дело в технологической отрасли. Некоторые сотрудники утверждали, что технологические гиганты используют их, чтобы препятствовать действиям, охраняемым законом, например обсуждению условий труда.

В сентябре инвестор Nia Impact Capital подала предложение акционера, призывая совет директоров Apple подготовить «публичный отчет с оценкой потенциальных рисков для компании, связанных с использованием ею положений о сокрытии информации в контексте преследований, дискриминации и других незаконных действий».

В октябре Apple подала ответ в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в котором говорилось, что она хочет исключить это предложение, потому что «политика компании заключается в том, чтобы не использовать такие положения».

После просмотра ответа Apple Скарлетт сказала, что в октябре она подала в SEC жалобу на осведомителя о том, что Apple сделала ложные и вводящие в заблуждение заявления регулирующему органу. Она также поделилась документами с Nia Impact Capital.

Скарлетт, которая покинула Apple на прошлой неделе, заявила, что решила обнародовать эту информацию на этой неделе в нарушение условий своего соглашения с Apple. Business Insider впервые сообщил подробности ее истории.

Apple отказалась от комментариев. Ранее компания заявляла, что «глубоко привержена созданию и поддержанию позитивного и инклюзивного рабочего места».

Законопроект в Вашингтоне перекликается с Законом об отказе от молчания, подписанным в этом году в Калифорнии и спонсором которого является информатор Ифеома Озома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here