Бывшие сотрудники Nintendo говорят, что компания Pokemon сравнила запуски Nuzlocke со взломом ПЗУ

p-okemon

Kit & Krysta, дуэт YouTube, ранее работавший в Nintendo и работавший над шоу Nintendo Minute, заявили, что The Pokemon Company однажды заявила, что запуски Nuzlocke в играх Pokemon находятся на том же уровне, что и использование хаков ROM. Nuzlocke run, для непосвященных, — это специальные правила, которые фанаты покемонов налагают на себя для более сложной задачи.

В Nuzlocke Runs, если покемон теряет сознание, его нужно выпустить на волю. Кроме того, игрокам разрешается ловить только первого дикого покемона, которого они встречают в любой данной области. Излишне говорить, что это делает игры про покемонов значительно более сложными, чем они были бы в противном случае. Это также может привести к множеству напряженных и захватывающих моментов, поэтому многие создатели контента франшизы Pokemon используют Nuzlocke Challenge для своих видео.

Кажется, Кит и Криста однажды представили видео Pokemon Nuzlocke Challenge для Nintendo Minute, но эта идея была отклонена. По словам дуэта, The Pokemon Company заявила, что запуски Nuzlocke были на том же уровне, что и использование хаков ROM. Это спорное утверждение привлекло внимание Джо Меррика, веб-мастера сайта Pokemon Serebii, который обратился в The Pokemon Company за разъяснениями по этому вопросу.

Меррик говорит, что The Pokemon Company заявила, что у нее нет проблем с фанатами/создателями, играющими в игры Pokemon по правилам Nuzlocke. Тем не менее, исходя из рассказа Кита и Кристы, можно с уверенностью предположить, что The Pokemon Company не обязательно хочет, чтобы те, кто делает контент для официальных видео Nintendo, таких как Nintendo Minute, участвовали в пробегах Nuzlocke. И хотя у нас нет официальной причины, почему это так, кажется, есть один очевидный ответ.

Покемоны, потерявшие сознание в забегах Nuzlocke Challenge, считаются «мертвыми», что резко контрастирует с семейным имиджем Pokemon. В то время как франшиза Pokemon имеет дело с такими серьезными темами, как смерть, а в манге Pokemon особенно много тревожных моментов, вполне логично, что The Pokemon Company хотела бы избежать официальной печати одобрения созданных фанатами правил с темными оттенками, такими как Nuzlocke Challenge, показывая его в видео Nintendo Minute.

Nintendo Minute, для непосвященных, представлял собой веб-сериал, размещенный на официальном канале Nintendo на YouTube, в котором за восемь лет было выпущено более 400 эпизодов. В нем был представлен широкий спектр контента Nintendo, от превью игрового процесса до интервью с некоторыми из самых известных разработчиков компании. Восьмилетняя история Nintendo Minute неожиданно подошла к концу в декабре 2021 года.

Последнее обновление 21.09.2022