Бывшая подруга Котика получила запретительный судебный приказ против него

1
Шаги по установке и использованию ProtonVPN на Windows 11:

Бывшая подруга генерального директора Activision Blizzard Бобби Котика получила временный запретительный судебный приказ против него в 2014 году после того, как обвинила его в домогательствах в ее доме, говорится в сообщении Wall Street Journal.

Более того, дважды, когда британский таблоид The Daily Mail готовился написать об этом судебном запрете, тогдашняя подруга Котика, главный исполнительный директор Facebook Шерил Сандберг, убеждала газету не писать об этом. The Wall Street Journal сообщает, что это произошло один раз в начале ее отношений с Котиком в 2016 году и один раз ближе к их концу в 2019 году.

Далее говорится, что эти усилия были спланированы Котиком, Сандберг, сотрудниками Facebook и Activision, а также внешними юридическими и PR-консультантами.

Газета сообщает, что Котик рассказал другим, что Сандберг угрожала Daily Mail, говоря, что публикация статьи о судебном запрете повредит деловым отношениям издания с Facebook.

Котик опроверг эти слова в ответ на вопрос газеты.

Что касается запретительного приказа, то ходатайство о продлении срока действия запретительного приказа было отклонено по просьбе обеих сторон через три недели после подачи. Wall Street Journal со ссылкой на «людей, осведомленных в этом вопросе», сообщает, что бывшая подруга Котика с 2014 года сказала людям, что ее заявление содержит преувеличения и неправду.

В этом заявлении, которое отсутствует в открытом деле Высшего суда округа Лос-Анджелес о запретительном судебном приказе, но стенограмма которого была изучена газетой, говорится, что женщина рассталась с Котиком из-за его издевательств и контролирующего поведения, а он в ответ явился к ней домой без приглашения и попытался войти, что заставило ее вызвать полицию.

Совет директоров Activision Blizzard выпустил заявление, в котором говорится, что Котик уведомил его об инциденте 2014 года, когда он произошел, что он провел расследование и не нашел оснований для утверждений женщины, и что он «по-прежнему полностью уверен в лидерстве г-на Котика и его способности управлять компанией».

Котик и его отношение к женщинам были постоянной проблемой для Activision Blizzard. В прошлом году на издательство подали в суд за гендерную дискриминацию Департамент справедливого трудоустройства и жилья штата Калифорния и Комиссия по равным возможностям трудоустройства в рамках отдельных судебных процессов. Одна из сопрезидентов Blizzard уволилась, когда издательство, по сообщениям, отказалось платить ей столько же, сколько ее сопрезиденту-мужчине.

Wall Street Journal также сообщает, что Котик угрожал помощнице, что убьет ее, уволил бортпроводницу на частном самолете, совладельцем которого он является, после того как она пожаловалась на сексуальные домогательства со стороны пилота, и вмешался, чтобы защитить главу студии после того, как отдел кадров расследовал жалобу на сексуальные домогательства против него и рекомендовал уволить его.

О попытках Котика справиться с плохой прессой сообщалось и ранее: Wall Street Journal утверждает, что он вынашивал идею покупки таких изданий, как Kotaku и PC Gamer, чтобы изменить общественное мнение о себе.

 

Последнее обновление 5 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии