Бюро потребителей США приказало финтех-фирме LendUp приостановить выдачу кредитов и выплатить штраф

0
 компьютерных игр для детей
компьютерных игр для детей

Бюро финансовой защиты потребителей США (CFPB) обязало LendUp Loans выплатить штраф в размере 100000 долларов, прекратить выдачу новых кредитов и прекращение сбора некоторых непогашенных кредитов после неоднократных обманных маркетинговых и других нарушений справедливого кредитования, агентство сказал во вторник.

Кредитор из Окленда, штат Калифорния, который предлагает финансирование онлайн-потребителям, на которых банки традиционно не обращали внимания, поскольку они считались слишком рискованными, согласился с этим распоряжением, сообщает CFPB.

«Мы закрываем кредитные операции этого финтех за неоднократную ложь и незаконное обманывание своих клиентов», — сказал директор CFPB Рохит Чопра.

Представитель LendUp, который привлек внимание видных инвесторов Кремниевой долины, планирует завершить свертывание своей деятельности в начале 2020 года, сообщил Reuters представитель компании.

Приказ во вторник последовал за иском CFPB в сентябре 2021 года, в котором утверждалось, что LendUp продолжает нарушать приказ 2016 года, вытекающий из аналогичных обвинений.

LendUp обманул потребителей относительно преимуществ повторного заимствования; нарушил приказ CFPB от 2016 г .; и не смог предоставить клиентам своевременные и точные уведомления о неблагоприятных действиях, как того требует закон о справедливом кредитовании, добавило агентство.

В 2017 году PayPal инвестировала в LendUp, стремясь получить преимущество над конкурентами на высококонкурентном рынке цифровых платежей.

Агентство сообщило, что GV Alphabet Inc, ранее известная как Google Ventures, а также другие калифорнийские гиганты венчурного капитала Andreessen Horwitz и Kleiner Perkins имели долю в LendUp.

CFPB был создан после мирового финансового кризиса 2007-2009 годов для борьбы с хищными кредиторами. Сторонники прогресса и сторонники уже давно критикуют краткосрочных кредиторов за то, что они обременяют заемщиков годовыми процентными ставками, которые часто достигают нескольких сотен процентов.

Чопра, которого президент-демократ Джо Байден использовал для решения проблемы неравенства в кредитовании, сказал, что его амбициозная программа включает усиление внимания агентства к компаниям, которые неоднократно нарушают законы о потребительском финансировании, с особым вниманием к финтех-компаниям и другим технологическим компаниям.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии