Bungie подает в суд на Destiny YouTuber на 7 миллионов долларов из-за фальшивых разборок DMCA

1
d-estiny-2

Хотя Bungie работала над большим количеством оригинальных IP-адресов за последние пару десятилетий, почти все последние усилия компании в основном связаны с ее франшизой Destiny, и огромное значение придается, в частности, ее сообществу. Это было довольно тревожно, когда разработчик внезапно начал выпускать уведомления об авторских правах для некоторых из своих самых плодовитых членов сообщества.

Bungie решила проблему в течение нескольких дней после того, как она стала очевидной, объявив, что она не имеет к этому никакого отношения и что в игре присутствует мошеннический элемент. С тех пор этот мошеннический элемент стал известен после объявления о том, что эти удаления были совершены Николасом Майнором, владельцем канала Lord Nazo на YouTube, которому теперь предъявляют иск за его действия против других создателей контента Destiny.

После того, как Bungie прояснила волну нарушений авторских прав, объяснив, что ее служба защиты интеллектуальной собственности CSC Global не имеет к этому никакого отношения, не потребовалось много времени, чтобы установить фактического преступника. Согласно новому иску Bungie, Николас Майнор действовал в отместку за нарушение авторских прав, которое он официально выдал за загрузку некоторых саундтреков Destiny. После того, как загрузки Майнора были удалены, он создал серию поддельных учетных записей электронной почты, которые были достаточно похожи на учетные записи собственных представителей CSC Global, и начал рассылать DMCA другим пользователям YouTube, таким как Aztecross и MyNameIsByf.

Это продолжение недавней подачи исков Bungie против учетных записей YouTube, которые, как подозревала компания, стояли за волной удаления авторских прав. Однако теперь Minor был идентифицирован как инициатор события, которое, по словам Bungie, нанесло «почти неисчислимый ущерб» ее во всем остальном открытому и доступному имиджу сообщества. С этой целью компания теперь на законных основаниях преследует Майнора, в частности, требуя возмещения убытков в размере 7,6 миллиона долларов за 96 нарушений DMCA, которые он выдал от имени Bungie.

Bungie обычно шутит с сообществом Destiny, и многие отдельные разработчики еженедельно взаимодействуют с его участниками. Хотя судебный процесс может показаться резко контрастирующим с нормальным поведением Bungie, похоже, что компания принимает ответные меры в основном из-за того, что Майнор пытается уменьшить этот образ дружелюбного расположения любым способом, которым он может.

Также стоит отметить, что усилия Bungie по общению с сообществом не всегда приятны и продуктивны. Недавний инцидент в Destiny 2 Twilight Garrison привел к тому, что члены сообщества Destiny начали преследовать конкретного разработчика из-за некоторых его сообщений в Твиттере. Затем рассматриваемый разработчик закрыл свою учетную запись в Твиттере после того, как за несколько месяцев до инцидента обсудил изменения игрового баланса на платформе, вбив клин между Bungie и ее фанатами.

Последнее обновление 2 месяца назад — Валерия Ефимова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии