Броня Дарта Вейдера напугала актера Star Wars Force Unleashed

1
Игроки Star Wars: The Force Unleashed сообщают о головокружительном размытии движения на Xbox

Дарт Вейдер — одно из самых страшных существ в галактике «Звездных войн», и актер озвучки Star Wars: The Force Unleashed Сэм Уитвер признается, что он боялся печально известного лорда ситхов. Уитверу не чужда Темная сторона Силы, ведь он сыграл множество злодейских персонажей во многих проектах «Звездных войн». Он озвучивал Сына, наделенного темными силами, в третьем сезоне «Звездных войн: Войн клонов», воскресшего Дарта Мола и даже заменял Иэна Макдиармида в роли императора Палпатина. В действительности, Сэм Уитвер недавно повторил две последние роли в недавней игре LEGO Star Wars: The Skywalker Saga.

Однако самым ранним вкладом Сэма Уитвера во франшизу «Звездные войны» была роль Галена Марека/Старкиллера, играбельного главного героя игры 2008 года Star Wars: The Force Unleashed и ее сиквела 2010 года. Старкиллер был обучен пути Темной стороны Дартом Вейдером в рамках предполагаемого плана по узурпации Палпатина в качестве правителя галактики — плана, который привел могущественного ученика ситхов через множество различных миров «Звездных войн» и привел к тому, что он собрал многих ключевых фигур вскоре сформированного Альянса повстанцев. Однако по мере развития сюжета Star Wars: The Force Unleashed Старкиллер начал недолюбливать своих новообретенных союзников, что в итоге привело к тому, что он восстал против своего бывшего хозяина и пожертвовал собой в последней битве с ситхами на борту оригинальной Звезды Смерти. Как оказалось, голос, озвучивавший Старкиллера, в реальной жизни испытывал такой же страх и уважение к своему бывшему хозяину ситхов, как и его экранный персонаж до обращения к свету.

Сэм Уитвер недавно встретился с представителями сайта Star Wars, чтобы обсудить игру Star Wars: The Force Unleashed в честь ее недавнего переиздания на Nintendo Switch. Когда его спросили, есть ли какие-то особые воспоминания, связанные с сессиями записи игры, он вспомнил, что во время записи своих реплик для The Force Unleashed он не мог видеть Дарта Вейдера. Уитвер вспомнил, как спросил, какого роста Вейдер, что побудило режиссера озвучания Даррага О’Фаррелла отправить его вниз, чтобы встретиться с лордом ситхов во плоти. «Мы спустились вниз, и они повели меня посмотреть […] костюм Дарта Вейдера. И я был поражен тем, насколько Дарт Вейдер огромен и страшен», — объяснил Уитвер, рассказав, что он был потрясен тем, насколько внушительным был темный воин ростом почти семь футов. «Мы все выросли на Дарте Вейдере […] но столкнуться с ним лицом к лицу, увидеть, какой он высокий и большой, какие у него ужасающие доспехи, — это было для меня напоминанием о том, каким абсолютно ужасающим злодеем он может быть».

Во многих видеоиграх по «Звездным войнам» игроки сражались с Дартом Вейдером, часто в качестве финального босса. Одним из особенно запоминающихся и недавних примеров является игра 2019 года Star Wars Jedi: Fallen Order, в которой джедай-изгнанник Кэл Кестис в кульминационный момент игры оказался лицом к лицу с темным силовиком Империи на луне Нур. Этот бой подчеркнул страх и угрозу, описанные Сэмом Витвером, поскольку игроки не могут победить Вейдера в прямом столкновении — только убегать от него, пока он разрушает Имперскую базу вокруг себя с помощью Силы.

Напротив, в обеих играх Star Wars: The Force Unleashed Старкиллеру было гораздо легче одолеть Дарта Вейдера, но Сэм Уитвер все равно признает чувство страха, которое возникает перед грозным Темным Лордом Ситхов. Вейдер действительно является одним из самых грозных злодеев франшизы «Звездные войны», и его пугает тот факт, что когда-то он был величайшим героем галактики.

Последнее обновление 5 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии