Британия при необходимости будет вводить правила капитала в криптовалюте

26
Банк Канады не планирует запускать цифровую валюту

Заместитель управляющего Банка Англии Сэм Вудс заявил в четверг, что он будет выступать перед глобальными правилами, если это необходимо, чтобы избежать накопления британскими банками крупных рисков для криптоактивов, не обеспеченных достаточным капиталом.

Глобальный Базельский комитет банковских регуляторов начал работу над требованиями к капиталу для банков, которые держат криптоактивы, такие как биткойн, предлагая штрафные санкции, которые, как заявили на этой неделе кредиторы, сделают их участие в секторе запретительным. Подробнее

Вудс сказал, что регулирующее сообщество начинает лучше контролировать криптосектор и что предложения Базеля «вполне разумны».

«На данный момент наши банки не имеют существенного отношения к криптовалюте, но со временем вы увидите, что есть аппетит инвесторов, и не только в розничной торговле, но и у институциональных инвесторов, которые хотят иметь немного этого», — сказал Вудс Reuters.

«Некоторые банки объявили о планах по предоставлению дополнительных услуг в этом отношении. Это может быть нормально, но по мере того, как это будет развиваться, и если это перерастет во что-то большое, нам нужно будет убедиться, что режим капитала достаточно надежный».

Криптосектор быстро растет, но Базелю могут потребоваться годы, чтобы принять нормы, которые затем должны будут внедрить такие члены, как Великобритания, Европейский Союз и США.

«Мы не хотели бы мешать фирмам делать то, что имеет коммерческий смысл, но мы бы придерживались очень консервативного взгляда на режим капиталовложений, и, если необходимо, мы, следовательно, будем впереди, может быть, не совсем таким же образом, но мы бы поставили некоторые капитальные меры приняты «, — сказал Вудс.

«Это еще не проблема».

Кроме того, последние элементы ужесточенных норм капитала Базеля, согласованные после глобального финансового кризиса более десяти лет назад, еще не были реализованы после того, как они были отложены на год до января 2023 года, чтобы дать банкам возможность сосредоточиться на борьбе с COVID.

Новый крайний срок сейчас вызывает сомнения, поскольку Европа, Великобритания и Соединенные Штаты еще не доработали, как эти последние элементы будут реализованы на практике.

Вудс сказал, что «неясно», будет ли соблюден крайний срок в январе 2023 года, учитывая, что «графики сдвигаются».

По словам Вудса, банки в ЕС хотят смягчения некоторых правил, но Великобритания, однако, не станет их смягчать.

«Наш главный подход состоит в том, что мы оба являемся и рассматриваемся как надежные исполнители международных стандартов», — сказал Вудс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here