Британца посадили в тюрьму за слежку за подростками

3
Несколько правительственных сайтов Украины взломаны и испорчены

На этой неделе мужчина из Ноттингема был заключен в тюрьму более чем на два года после того, как взломал компьютеры и телефоны десятков жертв, некоторые из которых были несовершеннолетними, и шпионил за ними с помощью троянов удаленного доступа (RAT).

32-летний Роберт Дэвис использовал поддельные онлайн-профили в социальных сетях и учетные записи Skype для ловли своих жертв и взлома их устройств, отправляя ссылки, которые позволяли ему заражать их RAT, замаскированными с помощью шифровальщиков (это помогло вредоносным инструментам обойти инструменты обнаружения вредоносных программ). ).

«Затем он использовал RAT для получения удаленного доступа к их устройствам и кражи любых сексуальных изображений (в основном женщин), которые они там хранили», — говорится в пресс-релизе Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании.

«По крайней мере, один раз он использовал свой незаконный доступ, чтобы шпионить за девочкой-подростком через ее веб-камеру, превратив встречу в ряд непристойных изображений».

Он также был клиентом We Leak Info, крупного онлайн-рынка, который утверждал, что предоставляет доступ примерно к 12,5 миллиардам записей, украденных в результате утечки данных, прежде чем правоохранительные органы удалили его в январе 2020 года.

Дэвис использовал свой доступ к компьютерам и телефонам жертв, чтобы украсть и собрать обширную коллекцию непристойных изображений взрослых и детей (следователи обнаружили десятки фотографий и видео детей, анализируя данные на его изъятом компьютере).

Дэвис попал в поле зрения NCA только после того, как следователи заметили, что он покупал в Интернете различные инструменты киберпреступности, в том числе RAT и шифровальные машины, которые он позже использовал для взлома и удаленного доступа к устройствам своих жертв.

26 месяцев тюрьмы за взлом, слежку за 30 людьми

«Дэвис накопил то, что можно описать только как набор инструментов киберпреступника», — сказал Эндрю Шоррок, операционный менеджер Национального отдела киберпреступности NCA.

«Он использовал эти инструменты не только для взлома устройств людей, но и для слежки за своими ничего не подозревающими жертвами и кражи их обнаженных изображений для собственного сексуального удовлетворения.

«Еще более тревожным является тот факт, что по крайней мере одна из его жертв была подростком, и мы нашли на его компьютере коллекцию изображений и видео сексуального насилия над детьми».

На этой неделе Дэвис был приговорен к 26 месяцам тюремного заключения после того, как признал себя виновным в 24 нарушениях Закона о неправомерном использовании компьютеров, хранении и создании непристойных изображений детей, а также хранении экстремальных порнографических изображений.

«Всего в ходе расследования сотрудники NCA выявили и посетили более 30 жертв Дэвиса», — добавили в NCA.

Приговор был вынесен после того, как его трижды арестовывали в течение почти двух лет, с ноября 2019 года по август 2021 года, и каждый раз ему предъявлялись обвинения в дополнительных правонарушениях, поскольку офицеры анализировали информацию, собранную с его устройств.

Предыдущая статьяПрограмма-вымогатель Magniber использует подписанные файлы APPX для заражения систем
Следующая статьяMicrosoft добавляет аппаратные индикаторы, подобные macOS, в Windows 11

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь