Борцы за справедливость раскритиковали рекламу в мире Cyberpunk 2077

195
Ночной город Cyberpunk 2077 процветает в ремейке на Unreal Engine 5

Юзеры форума ResetEra обратил внимание, что в мире игры Cyberpunk 2077 слишком много гиперсексуализированной рекламы. Такой вывод он сделал на основе просмотра двух последних трейлеров игры. По словам автора темы, он нашел более 20 рекламных щитов с изображением сексуализированных женщин, и только один показывал мужчину.

«Что пытается показать CD Projekt RED? Если это отражение нашего мира, то они потерпели неудачу, потому что даже рекламе 2020 года удается быть более разнообразной, чем эта. Чтобы показать будущее, в котором женщины по-прежнему сексуализированы больше, чем мужчины? Если да, то зачем? Мы и так знаем, что наш нынешний мир полон гомофобов и сексистов. Неужели они действительно думают, что такая реклама является тонкой критикой или сатирой?»

В комментариях к посту нашлось немало сторонников и противников такой рекламы. Другие же нашли в трейлерах рекламу с геями и лесбиянками, но возмущенных комментариев в теме было больше. Модераторы через время тему закрыли — диалог перестал быть конструктивным, а пользователи обменивались оскорблениями.

Подобные вопросы уже появлялись в сети еще в 2019 году, когда разработчиков критиковали за изображение рекламного плаката с транс-женщиной. Тогда художница Cyberpunk 2077 объяснила, что в мире игры все решают мегакорпорации. Они постоянно влияют на жизни людей и агрессивно рекламируют свои продукты. В Cyberpunk 2077 главному герою предстоит выступить против корпораций, а значит, и против такой рекламы.

Последнее обновление 2 года назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии