Бобби Котик просит минимальную зарплату, поскольку Activision борется с токсичной культурой

24
Инвестиции в игры, слияния и поглощения продолжат отслеживаться значительно выше 2020

Генеральный директор Activision Бобби Котик попросил совет директоров компании снизить его зарплату и компенсацию до минимально возможной суммы в соответствии с законодательством Калифорнии, пока не будут внесены существенные изменения для улучшения корпоративной культуры в компании.

В письме, опубликованном на странице Activion по связям с инвесторами, Котик сказал, что просил снизить зарплату до 62 500 долларов. Он также сказал, что ему не будут присуждены какие-либо компенсации или бонусы сверх этой базовой зарплаты «до тех пор, пока Правление не определит, что мы достигли трансформационных гендерных целей и других обязательств».

Котик поделился пятью новыми изменениями, которые компания собирается внести для улучшения корпоративной культуры компании по результатам расследования, проведенного Комиссией по равным возможностям при трудоустройстве.

Это включает в себя введение в действие новой политики нетерпимости к преследованию в масштабах всей компании с «более жесткими правилами и последовательным мониторингом». Любой сотрудник, уличенный в преследовании кого-либо за подачу жалобы, будет немедленно уволен.

«Обзор EEOC стал катализатором, чтобы заострить внимание [Activision] на том, как [она] может стать компанией, которой другие подражают, как образцом совершенства на рабочем месте и компанией с непоколебимой приверженностью своим ценностям», — сказал Котик.

Он также взял на себя обязательство увеличить процент женщин и небинарных людей, работающих в компании, на 50%, а также инвестировать 250 миллионов долларов в расширение возможностей для разноплановых талантов в течение следующих пяти лет.

Котик сказал, что в течение следующих десяти лет компания инвестирует дополнительно 250 миллионов долларов в «инициативы, которые будут способствовать расширению возможностей в играх и технологиях для недостаточно представленных сообществ».

Кроме того, компания отказывается от обязательного арбитража по искам о сексуальных домогательствах и дискриминации, а также продолжает повышать осведомленность о справедливой оплате труда.

В апреле этого года Котик добровольно снизил заработную плату на 50%, снизив свою базовую зарплату до 875 000 долларов. Заработок Котика какое-то время был предметом пристального внимания; Центр стратегической организации (SOC) в последние годы оспаривает оплату руководящих работников и даже призвал Activision отменить бонусы для руководителей до тех пор, пока не будут внесены изменения.

В беседе с GamesIndustry.biz директор по исследованиям SOC Рич Клейтон сказал: «Должна быть какая-то ответственность для руководителей самого высокого уровня, либо с точки зрения их собственной неспособности ответить на сообщения об обвинениях, либо с точки зрения структуры отчетности, поэтому что почему-то они не знали об этих обвинениях, несмотря на то, что они явно были необузданными «.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here