Блокчейн-фирма ConsenSys привлекает 200 миллионов долларов от HSBC, Third Point

12
Соучредитель Psygnosis и Imagine Software Дэвид Лоусон умер

Технологическая компания ConsenSys заявила в среду, что привлекла 200 миллионов долларов при оценке в 3,2 миллиарда долларов от инвесторов, включая HSBC и американский хедж-фонд Third Point.

Блокчейн появился более десяти лет назад как технология, лежащая в основе криптовалют, таких как биткойн. С тех пор инвесторы вложили миллионы долларов в технологические и связанные с ними компании, полагая, что это трансформирует отрасли из финансов в коммерцию.

ConsenSys из Нью-Йорка — известный стартап, генеральный директор и основатель которого Джо Любин также помог основать криптовалюту эфира.

Его продукты включают MetaMask, приложение и расширение для веб-браузера, которое позволяет пользователям хранить цифровые токены и управлять ими, а также подключаться к другим приложениям на основе блокчейнов. По данным ConsenSys, ежемесячно количество активных пользователей MetaMask составляет 21 миллион, что в 38 раз больше, чем в прошлом году.

Многие считают, что такая технология занимает центральное место в так называемой «Web3» — новой итерации Интернета, где широко используются «децентрализованные» приложения и криптовалюты на основе блокчейнов.

Сторонники Web3 говорят, что люди будут иметь больший контроль над данными и будут меньше зависеть от Big Tech.

«Кошелек MetaMask и другие инструменты ConsenSys предлагают уникальную платформу для потребителей, предприятий и разработчиков, которые могут взаимодействовать, строить и творить в децентрализованной сети», — сказал генеральный директор Third Point Дэниел Лоэб.

Эфир, вторая по величине криптовалюта после биткойна, широко рассматривается как ключевая часть Web3, поскольку многие приложения построены на блокчейне Ethereum. Ставки на массовое использование эфира подняли его до рекордного уровня почти в 4870 долларов в этом месяце.

Тем не менее, многие крупные инвесторы по-прежнему опасаются прямых инвестиций из-за нестабильности криптовалют, а некоторые инвестируют вместо этого в соответствующую инфраструктуру.

HSBC, крупнейший банк Европы, ранее в этом году заявил, что не планирует запускать криптовалютную торговую площадку или предлагать активы клиентам — шаг, который контрастирует с принятием этой технологии такими конкурентами, как Goldman Sachs.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here