Blizzard нанимает бывшего руководителя Disney Джессику Мартинес в качестве первого руководителя отдела культуры

Blizzard запрещает профессиональному игроку Hearthstone после обвинения в сексуальном насилии

Компания Blizzard приняла Джессику Мартинес на вновь созданную должность вице-президента, руководителя отдела культуры.

Мартинес присоединилась к компании после более чем 14 лет работы в The Walt Disney Company на различных руководящих должностях, связанных со стратегией, коммуникациями и опытом сотрудников, где, по словам представителей Blizzard, она «создала культуру, ориентированную на ценности, которая объединяла глобальные команды и прославляла разнообразие».

Она будет работать с руководством Blizzard над различными инициативами по улучшению рабочего места в компании Warcraft, включая пересмотр программ обучения и развития талантов.

Назначение произошло в ходе продолжающихся усилий по решению проблем с токсичностью в Blizzard, после прошлогодних обвинений в домогательствах, злоупотреблениях и дискриминации, появившихся в связи с иском штата Калифорния против Activision Blizzard.

Многие из конкретных обвинений касались сотрудников и мероприятий Blizzard. Появились сообщения о том, что соучредитель и бывший генеральный директор Майк Морхайм, а также другие члены высшего руководства были осведомлены о широко распространенном неправомерном поведении в компании.

Вскоре после подачи иска президент Blizzard Дж. Аллен Брэк покинул компанию после 15 лет работы, а на его место пришли соруководители Майк Ибарра и Джен Онеал.

Однако Онеал также покинула компанию всего через три месяца, а позже появились сообщения о том, что ее «принижали, маргинализировали и дискриминировали», в том числе утверждения о несоответствии между ее зарплатой и зарплатой Ибарры.

Последнее обновление 06.05.2022