BlackRock присоединяется к предприятию по зарядке электромобилей Ionity в рамках раунда финансирования в размере 788 млн долларов

10
BlackRock присоединяется к предприятию по зарядке электромобилей Ionity в рамках раунда финансирования в размере 788 млн долларов

BlackRock, крупнейший в мире управляющий деньгами, присоединился к предприятию Ionity, занимающемуся зарядкой электромобилей, в раунде финансирования в размере 700 миллионов евро (788 миллионов долларов), обеспечив столь необходимые денежные вливания ускорить строительство мощных погрузочных площадок.

Инвестиции, которые также включают взносы существующих акционеров, позволят Ionity более чем в четыре раза увеличить количество мощных зарядных станций мощностью 350 киловатт до 7000 к 2025 году, заявил в среду Ionity.

Ionity не обеспечивают детальную разбивку раунда финансирования, в которой существующие инвесторы Volkswagen, Daimler, BMW, Ford и Hyundai также приняли участие.

Источники сообщили в прошлом месяце, что только BlackRock была близка к инвестированию около 500 миллионов евро в Ionity.

«Ionity действительно выделялась с точки зрения зрелости бизнеса и сложности существующих партнерских отношений», — сказал Reuters Дэвид Джордано, глобальный руководитель отдела возобновляемых источников энергии в BlackRock.

Компания Ionity, основанная в 2017 году для ускорения установки зарядных станций на европейских автомагистралях, в настоящее время управляет более чем 1500 точками зарядки в 24 странах.

Инвестиции BlackRock в Ionity делают его первым акционером предприятия, не входящим в автомобильную промышленность, что подчеркивает растущий интерес к сектору электромобилей, который охватывает не только производство автомобилей, но и жизненно важную инфраструктуру.

«Именно сочетание энергетики и сектора мобильности, в частности, делает его привлекательным активом», — сказал генеральный директор Ionity Майкл Хайеш.

Он сказал, что Ionity, вероятно, будет искать дополнительных производителей для своего оборудования, которое пока в основном производится ABB и австралийской Tritium, в рамках плана расширения.

На вопрос, будет ли Ionity проводить первичное публичное размещение акций или заключить сделку с компанией специального назначения на следующей стадии роста, Хайеш сказал, что это трудно предсказать из-за динамичного развития рынка.

«И это здорово. Есть много вариантов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here