Бизнес-модель Roblox раскритикована как эксплуатирующая детей

28
Тойя привлекает 4 миллиона долларов на развитие Roblox

Новое расследование от People Make Games утверждает, что детская игровая платформа Roblox эксплуатирует свою более молодую пользовательскую базу.

Согласно отчету, Roblox видит около 200 миллионов пользователей в месяц, а его основная база пользователей составляет от 9 до 15 лет.

Пользователи Roblox могут зарабатывать деньги на играх, созданных на платформе, но компания дает им гораздо меньшую долю доходов, чем это является отраслевым стандартом для разработчиков игр.

На Roblox разработчики зарабатывают 24,5% своего дохода по сравнению с 70% в Steam и 88% в Epic Games Store.

Однако пользователям игры непросто стать популярными и прибыльными после выпуска. Платформа имеет очень ограниченные возможности обнаружения и обычно выделяет около 1000 популярных игр на первой странице.

Следует отметить, что создатели могут надеяться, что их игры станут популярными органически, или же они могут заплатить самому Roblox за размещение игры на первой странице, говорится в расследовании.

Реклама требует использования Robux, внутриигровой валюты, которую можно приобрести за реальные деньги или заработать, продавая игры и контент другим пользователям.

Затем пользователь может сделать ставку на шанс получить рекламное место для своей игры с виртуальными деньгами.

Создатель, использующий платформу, сказал People Make Games, что шанс получить популярную и прибыльную игру похож на вирусное видео или мем Tiktok.

Если пользователи хотят обналичить свои доходы на реальный банковский счет, в отчете говорится, что им нужно минимум 100 000 Robux, что обойдется пользователям примерно в 1000 долларов. Однако коэффициент конверсии, который Roblox дает при обналичивании, означает, что создатель получает только 350 долларов.

Возможность вывода средств также доступна только для потребителей с премиальной подпиской Roblox, которая составляет 5 долларов в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here