BHP подписывает соглашение о партнерстве с KoBold

27
индийская компания Ola строит планы на будущее мобильности

BHP Group объединится с поддерживаемой миллиардерами исследовательской фирмой KoBold Metals для поиска полезных ископаемых, таких как медь и никель, в Австралии и других регионах мира, заявили компании в среду.

Крупнейший в мире горнодобывающий сектор формирует свой портфель из так называемых «сырьевых товаров будущего», ожидая, что спрос на электромобили и экологически чистую энергию определит полезные ископаемые, которые будут приносить прибыль в ближайшие годы.

Частная компания KoBold использует машинное обучение и искусственный интеллект для поиска сырья. Его основными инвесторами являются Breakthrough Energy Ventures, климатический и технологический фонд, поддерживаемый Биллом Гейтсом из Microsoft, основателем Bloomberg Майклом Блумбергом и Amazon Джеффом Безосом. Подробнее

В последние годы горняки переходят к машинному обучению для поиска подземных месторождений, что привело к некоторым большим открытиям, таким как медный проект Winu компании Rio Tinto.

«Во всем мире в основном открыты мелкие залежи руды, а оставшиеся ресурсы, вероятно, находятся глубже под землей и их труднее увидеть с поверхности», – сказал Кинан Дженнингс, вице-президент BHP Metals Exploration.

«Нам нужны новые подходы к поиску следующего поколения основных полезных ископаемых, и этот альянс объединит исторические данные, искусственный интеллект и геолого-геофизический опыт, чтобы раскрыть то, что ранее было скрыто», – сказал он.

Альянс будет охватывать территорию в Западной Австралии площадью более 500 000 кв. км, сообщил Reuters генеральный директор KoBold Курт Хаус.

«Показатели успешности геологоразведочных работ за последние пару десятилетий снизились … потому что были найдены самые простые вещи», – сказал Хаус.

По его словам, в ближайшие 20 лет зоны обнаружения будут находиться на глубине от 200 до 1500 метров.

«Это район, который очень плохо изучен (и) может вместить огромное количество рудных тел».

По словам Хауса, KoBold имеет дюжину связей примерно в 20 регионах, включая Африку к югу от Сахары, Северную Америку и Австралию, в поисках меди, кобальта, никеля и лития.

По словам Хауса, Австралия располагает одними из лучших в мире картографических данных для перспективных полезных ископаемых, а ее прочная нормативно-правовая база также делает ее привлекательным местом.

Однако KoBold заявила, что внимательно следит за разработкой законопроекта о защите наследия аборигенов в Западной Австралии. Коренные народы опротестовали законопроект, потому что он лишает их последнего права голоса по поводу защиты их священных мест, что может стать проблемой управления для шахтеров и инвесторов.

KoBold планирует открыть австралийский офис в ближайшие 12 месяцев и ищет других партнеров по разведке.

«Внутри области интересов мы эксклюзивны для BHP, но за ее пределами мы открыты для бизнеса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here