Безумный Макс: Дорога ярости: Брэд Питт и Анджелина Джоли рассматривались на роли

1
Безумный Макс: Дорога ярости: Брэд Питт и Анджелина Джоли рассматривались на роли

Голливудские звезды Брэд Питт и Анджелина Джоли в свое время рассматривались на роли в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости». Фильм австралийского режиссера Джорджа Миллера является четвертой частью франшизы «Безумный Макс», которая началась с неожиданного успеха малобюджетного фильма 1979 года и проложила путь к последующей звездной славе главного актера Мела Гибсона. Фильм «Дорога ярости» вернулся к автомобильной антиутопии спустя три десятилетия после выхода своего предшественника и вышел на экраны в 2015 году, получив восторженные отзывы критиков.

Несмотря на то, что сюжет фильма относительно легкий, в «Безумном Максе: Дорога ярости» главный герой Макс Рокатански (Том Харди) случайно оказывается втянутым в план императора Фуриосы (Шарлиз Терон) помочь группе женщин сбежать от лидера культа Бессмертного Джо (Хью Кис-Бирн). Фуриоса, высокопоставленный офицер в армии Джо, неожиданно спасается на бронированном грузовике, а Макс, попавший в плен к сектантам, решает присоединиться к ним и помочь их делу. Безупречная работа над фильмом и потрясающее действие привели к тому, что «Дорога ярости» вошла в список лучших фильмов 2010 года, а некоторые критики назвали ее одним из величайших боевиков, когда-либо созданных.

Однако фильм Миллера прошел долгий путь от страницы до экрана, о чем Кайл Бьюкенен рассказывает в своей книге «Кровь, пот и хром: The Wild and True Story of Mad Max: Fury Road. В одном из отрывков, которым писатель делится в Twitter, несколько человек, участвовавших в подготовке фильма, вспоминают раннее обсуждение кастинга, состоявшееся в 2001 году, сразу после завершения раскадровок. Не будучи уверенным в том, что Гибсон захочет повторить свою роль, Миллер в какой-то момент предложил двух самых известных голливудских актрис: Питта и Джоли.

По словам Джеймса Николаса, бывшего исполнительного помощника Миллера, Питт рассматривался на роль самого Макса, в то время как Джоли почти наверняка была бы в претендентах на роль Фуриосы. Конечно, это было за несколько лет до того, как эти два актера стали самой влиятельной парой в Голливуде: в 2001 году вышел фильм Питта «Одиннадцать друзей Оушена», а Джоли — «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Альтернативный кастинг, особенно в ту эпоху их карьеры, должен быть манящим для поклонников.

Это также очень показательно для того, как долго «Дорога ярости» провела в аду разработки — после того, как фильм был задуман в 1980-х и 90-х годах, планы по его съемкам в 2001 году были сорваны 11 сентября, а последующие попытки были сорваны началом войны в Ираке. В итоге съемки прошли в 2012 году с Харди и Терон в главных ролях, и хотя, конечно, интересно представить, как это могло бы выглядеть с Питтом и Джоли на одном экране, фанаты вряд ли могут сожалеть о том, как все сложилось. На очереди фильм-приквел «Фуриоса» с Аней Тейлор-Джой в главной роли, и мы надеемся, что эта пандемия не станет первой в череде катастроф, которые задерживают воплощение замысла Миллера на большом экране.

Последнее обновление 7 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии