Белый дом планирует встречу по вопросам киберпреступности

22
Программа-вымогатель Groove призывает все банды вымогателей атаковать интересы США

В этом месяце ведущие советники по национальной безопасности США соберут официальных лиц из 30 стран с планами борьбы с растущей угрозой программ-вымогателей и других киберпреступлений, заявил в пятницу президент Джо Байден.

Онлайн-сессия, организованная Советом национальной безопасности Белого дома, также будет направлена ​​на «улучшение сотрудничества между правоохранительными органами» по таким вопросам, как «незаконное использование криптовалюты», — говорится в заявлении Байдена.

Администрация Байдена повысила уровень реагирования на кибербезопасность на высшие уровни администрации после серии атак в этом году, которые угрожали дестабилизировать поставки энергии и продовольствия в США.

Производитель мяса JBS SA заплатил 11 миллионов долларов, чтобы положить конец атаке на его системы, остановившей производство и предположительно исходящей от преступной группы со связями с Россией.

Colonial Pipeline заплатила банде хакеров, предположительно базирующейся в Восточной Европе, почти 5 миллионов долларов за восстановление доступа, часть из которых позже была возвращена правоохранительными органами США.

Обе компании заплатили выкуп в биткойнах.

Программа-вымогатель работает путем шифрования данных жертв. Обычно хакеры предлагают жертве ключ в обмен на платежи в криптовалюте, которые могут достигать сотен тысяч или даже миллионов долларов.

Администрация Байдена надеется, что их новая неформальная группа, которую они называют Инициативой по борьбе с вымогателями, поддержит их дипломатический толчок, который включал прямые переговоры с Россией, а также с альянсом НАТО и богатыми странами Большой семерки (G7).

Администрация все больше сосредотачивается на блокировании того, что она называет «злонамеренной киберактивностью» Китая, — обвинения, которые Пекин отрицает.

Не сразу было ясно, какие страны будут участвовать и когда именно состоится встреча.

Один из чиновников Белого дома сказал, что они особенно стремятся решить проблему «неправомерного использования виртуальной валюты для отмывания выкупа» и намерены «расследовать и преследовать преступников-вымогателей», многие из которых являются анонимными, и атаковать учреждения в других странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here