Batman: Arkham City: руководство по выбору женщины-кошки

Последнее обновление 16.02.2024

Во время третьего эпизода сюжетных миссий Женщины-кошки в Batman: Arkham City у вас появится шанс украсть вещи у Хьюго Стрэнджа. Победив охранников Тайгеров и забрав добычу из Хранилища конфискованных товаров, Женщина-кошка на пути к выходу столкнется с экраном. На нем будет показано тело Бэтмена, погребенное под обломками, после его боя с Джокером на сталелитейном заводе во время квеста «Протокол 10».

В этой ситуации вам придется сделать выбор в пользу Женщины-кошки. Вы можете либо игнорировать Бэтмена и покинуть город, либо спасти Готэм, спасая Крестоносца в плаще. Это решающее решение, потому что оно определит, откроете ли вы альтернативный финал истории Женщины-кошки в Batman: Arkham City или нет.

Выбор Женщины-кошки: спасти Бэтмена или покинуть Аркхем-сити?

Если вы решите спасти Бэтмена, выйдите через дверь для уполномоченного персонала слева от вас. Вы попадете к нему на сталелитейный завод, где она поможет Бэтмену поднять с него обломки. Сюжетная линия Аркхем-Сити продолжится, когда Женщина-кошка объединит силы с Бэтменом против Джокера.

С другой стороны, если вы не хотите играть в спасителя, выйдите через главную дверь справа от вас. Женщина-кошка покинет город с последними словами: «К черту!», и начнутся титры.

Что произойдет, если вы покинете Бэтмена?

Решение покинуть Бэтмена и сбежать из Аркхем-сити не приведет к счастливому концу для Женщины-кошки. Оракул начнет звать на помощь, когда поместье Уэйнов подверглось нападению. Бэтмен и ее отец мертвы, а Джокер стал бессмертным и наконец одержал победу.

Подождите еще немного, и игра вернется к тому моменту, когда вам впервые пришлось принять решение.

Это просто пустой выбор, который не влияет на основную историю и предназначен для того, чтобы вы знали, как бы все выглядело без Бэтмена в Аркхем-Сити. Теперь вы можете сделать канонический выбор: спасти Бэтмена и положить конец Протоколу 10.