Банк Англии заявляет, что необходимы новые правила для покрытия рисков, связанных с облачными вычислениями

13
Финская компания Aiven привлекла 60 млн долларов при оценке в 2 млрд долларов

Потребуются новые правила для борьбы с операционными рисками банков, полагающихся на аутсорсинговые «облачные» вычисления от Amazon, Google, Microsoft и других. по предоставлению услуг клиентам, заявил в пятницу Банк Англии.

«Регулируемые фирмы будут по-прежнему нести основную ответственность за управление рисками, вытекающими из их аутсорсинга и зависимости от третьих лиц», — говорится в заявлении Комитета по финансовой политике Банка Англии.

«Однако, вероятно, потребуются дополнительные меры политики, некоторые из которых потребуют изменений в законодательстве, чтобы снизить риски для финансовой стабильности, связанные с концентрацией на предоставлении некоторых сторонних услуг».

Меры должны включать возможность обозначать некоторые третьи стороны как «критически важные», то есть они должны будут соответствовать стандартам «устойчивости», которые будут регулярно проверяться.

Банк Англии и Управление финансового надзора должны опубликовать дискуссионный документ по этому вопросу в следующем году, говорится в сообщении. Эти меры аналогичны тем, которые содержатся в законе Европейского Союза, который сейчас проходит процесс утверждения.

«Эти тесты и отраслевые исследования критически важных третьих сторон потенциально могут быть проведены в сотрудничестве с зарубежными финансовыми регуляторами и другими соответствующими органами Великобритании», — говорится в сообщении Банка Англии.

Банк Англии уже прозвучало предостережение о облаке и теперь проверяет банки для их «стратегии выхода», или как быстро они могут переключиться на альтернативный поставщик облака или в доме обратно, если есть облако отключения к нарушению избегайте клиентам, сообщили консультанты KPMG.

Это уже привело к тому, что банки стали больше задумываться о экономическом обосновании использования облака в некоторых сервисах и о том, получит ли он зеленый свет от регулирующих органов.

«Попытка реплицировать эту услугу локально или в другом облаке на самом деле удваивает ваши затраты», — сказал Марк Корнс, директор по технологическому консалтингу в KPMG.

По словам Корнса, банкам, которые рано перешли в облако, приходится «модернизировать» требования к устойчивости.

«То, что мы видим, представляет собой гораздо более ориентированный подход к тому, что входит в облако. Теперь у нас есть более четкое руководство от регулирующих органов, оно заставляет банки выяснить, что и как они получают выгоду», — сказал Корнс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here