Банда вымогателей угрожает утечкой данных, если жертва свяжется с ФБР и полицией

18
Операция «фишинг как услуга» использует двойное воровство для увеличения прибыли

Группа вымогателей Ragnar Locker предупреждает, что они будут утечь украденные данные от жертв, которые связываются с правоохранительными органами, такими как ФБР.

Ранее Ragnar Locker атаковал известные компании с помощью программ-вымогателей, требуя выкуп на миллионы долларов.

Группа опубликует полные данные, если жертва обратится в полицию, ФБР
В объявлении, опубликованном на сайте утечки даркнета Рагнара Локера на этой неделе, группа угрожает опубликовать полные данные о жертвах, которые обращаются за помощью в правоохранительные органы и следственные органы после атаки программы-вымогателя.

Угроза также распространяется на жертв, обращающихся к специалистам по восстановлению данных, чтобы попытаться расшифровать и провести переговорный процесс.

В любом таком случае группа опубликует полные данные жертвы на своем сайте .onion .

Оператор программы-вымогателя заявляет, что организации-жертвы, нанимающие «профессиональных переговорщиков», только ухудшают процесс восстановления. Это потому, что такие переговорщики часто работают с компаниями по восстановлению данных, связанными с ФБР и аналогичными органами.

Актеры Ragnar Locker известны тем, что вручную развертывают полезные нагрузки вымогателей для зашифрованных систем жертв. Они проводят время, проводя разведку для обнаружения сетевых ресурсов, резервных копий компании и других конфиденциальных файлов, которые они могут украсть до этапа шифрования данных.

Как сообщает BleepingComputer, среди прошлых жертв Рагнара Локера были японский производитель игр Capcom, производитель компьютерных чипов ADATA и авиационный гигант Dassault Falcon .

В случае Capcom, как сообщается, группа зашифровала 2000 устройств в сети организации и потребовала выкуп в размере 11000000 долларов в обмен на дешифратор.

Последнее заявление Рагнара Локера создает дополнительную нагрузку на жертв, учитывая, что в нынешних условиях растущего числа кибератак правительства всего мира настоятельно рекомендуют не платить выкуп.

«Правительство занимает твердую позицию против выплаты выкупа преступникам, в том числе когда они становятся жертвами программ-вымогателей. Выплата выкупа в ответ на программы-вымогатели не гарантирует успешного исхода», – заявила министр внутренних дел Великобритании Прити Патель в мае этого года.

ФБР также не поддерживает выплату выкупа, поскольку это не гарантирует защиту сетей от утечек данных или будущих атак. Вместо этого жертвам программ-вымогателей рекомендуется обращаться в местное отделение ФБР.

Выплата суммы выкупа мотивирует преступников нацеливаться на еще большее количество жертв и побуждает другие группы киберпреступников последовать их примеру в проведении незаконных действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here