Baldur’s Gate 3: стоит ли покупать и освобождать Оскара Февраса?

Последнее обновление 16.02.2024

Оскар Феврас — борющийся художник, у которого есть привычка попадать в неприятности в Baldur’s Gate 3. Будучи захваченным жентами и выставленным на продажу, вы должны купить Оскару свободу. Однако решения купить и освободить Оскара обходятся очень дорого. Нет, здесь речь идет не о морали, а об огромном количестве золота. Что ж, у этого есть и моральные последствия, о которых мы вскоре поговорим. Сейчас большой вопрос: покупать его или нет, и у нас есть подробный ответ на эту дилемму.

Местоположение Оскара Февраса

Оскар Феврас был похищен Жентами и доставлен в убежище Жентарима. Единственный способ найти убежище Жентарима — отправиться в Приют Вокин, к северу от Лагеря гоблинов, во время первого акта.

Идите к дому по координатам (X:-110, Y:607). Уберите деревянные ящики и пройдите несколько проверок навыков, чтобы войти в Обшарпанный Дом. Поговорите с человеком там и получите ключ от убежища Жентарима.

Внутри убежища вы встретите торговца по имени Брем (X:295, Y:-251). Он продает много товаров, в том числе раба по имени Оскар Феврас. К сожалению, его цена составляет 1000 золотых.

Вы можете расширить инвентарь Брема, выполнив побочный квест «Найти пропавший груз». Он станет намного дружелюбнее к вам.

Пройти переговоры с Бремом, чтобы снизить цену Оскара до 600 золотых. Это самая низкая цена, на которую он пойдет, поэтому убедитесь, что у вас есть 600 золотых или больше, чтобы хотя бы подумать о покупке и освобождении Оскара.

Плюсы и минусы покупки Оскара Февраса

Давайте сначала поговорим о хороших новостях, поскольку в данном случае их немного.

  • Оскар уйдет и попросит вас навестить его у Врат Балдура во время Акта 3. Это начнет важный побочный квест: Освободить Художника. Это долгий побочный квест для завершителя с некоторыми неожиданными результатами.
  • Вы будете вознаграждены личным портретом в конце квеста во время Акта 3. Вы можете попросить художника создать портрет любого из ваших товарищей вместо вашего.

Что ж, хорошие новости. Поговорим о минусах покупки Оскара Февраса,

  • В лучшем случае для полного освобождения художника вам понадобится 800 золотых. 600, чтобы купить его, и он попросит еще 200 золотых за дорогу. В худшем случае будьте готовы выложить 1200 золотых. Это огромная сумма на ранних этапах игры, когда каждая копейка имеет значение.
  • Оскар пообещает вернуть золото и еще немного, но не сделает этого. Помните, эта сумма практически потеряна.
  • Награда, которую вы получите, того не стоит. Дешевая картина, за которую за все усилия можно получить всего несколько золотых монет, делает всю последовательность раздражающей. Что ж, вы всегда можете бросить его в вентиляционные отверстия, чтобы остановить ядовитые пары.
  • Оскар — лжец и мошенник, заставивший свою жену покончить с собой. Он не заслуживает свободы.

Стоит ли покупать и освобождать Оскара в Baldur’s Gate 3 или нет?

Если вы спрашиваете нас, наш однозначный ответ – НЕТ. Оскар не заслуживает ни сочувствия, ни тем более 1200 золотых. Его освобождение также расстроит многих членов группы, включая Лаэ’зель и Шэдоухарта. Мы рекомендуем покупать и освобождать его только в том случае, если вы завершаете выполнение и вам не терпится выполнить один из самых разочаровывающих побочных квестов с нулевыми бонусами.