Baldur’s Gate 3: Руководство по расположению церемониального оружия

Последнее обновление 16.02.2024

Церемониальное оружие необходимо для решения головоломки с витражами монастыря Розиморн в Baldur’s Gate 3 и получения легендарного оружия. Квест компаньона Лаэ’зель приведет вас к Горному перевалу во время первого акта. Оттуда, следуя по следам гитьянки, вы окажетесь в монастыре Розиморн. На втором этаже монастыря находится витраж с четырьмя постаментами вокруг него. При внимательном рассмотрении вы заметите четыре различных оружия, которые необходимо разместить на пьедесталах вокруг стекла.

Как решить головоломку с витражами монастыря Розиморн

К счастью, одно из оружий, Церемониальный меч, уже находится на соответствующем постаменте. Однако вы должны найти остальное оружие и разместить его на постаментах. Решение головоломки с витражами имеет первостепенное значение для получения легендарной булавы «Кровь Латандера», не разрушая при этом Гитианки-ясли Й’ллек.

Расположение церемониального оружия монастыря Розиморн

Есть три вида оружия, которые игрокам необходимо найти, чтобы решить загадку монастыря Розиморн. Два из них парадные, а последний — обычное ржавое оружие. Это Церемониальный боевой молот, Церемониальный боевой топор и Ржавая булава. Все это можно найти в монастыре Розиморн.

Церемониальный длинный меч уже находится на своем месте на пьедестале Мастера Зари Велкинглори, поэтому убедитесь, что он остается там, и не поднимайте его. Если вы это сделаете, оружие потеряет свое фирменное свечение и превратится в обычный длинный меч.

Церемониальный боевой топор для повелителя рассвета Васейда

От витражного потолка вернитесь через коридор и поверните налево. Здесь откройте Зачарованную дверь, взломав замок. Чтобы войти в комнату, игрокам необходимо разрушить кровать, заблокировать путь в комнату, а затем перепрыгнуть через шкаф. Вы также можете войти в эту комнату через дыру в ее задней стене.

Внутри комнаты вы найдете Хранителя Веры 7-го уровня. Как только вы войдете в круг Стража, он станет враждебным. Вам нужно победить Хранителя веры, чтобы вернуть Церемониальную боевую секиру. Вы можете получить Церемониальную боевую секиру с тела Хранителя веры.

Церемониальный боевой молот для семени Dawnmaster

Выйдите из Зачарованной двери, и рядом с дверью, ведущей на крышу, вы найдете завязанные лозы. Поднимитесь по этим виноградным лозам, и на крыше вы обнаружите гигантское орлиное гнездо (X: 80, Y: 40). Вы можете забрать Церемониальный боевой молот из гнезда, убив орлов.

Вы также можете получить Церемониальный боевой молот, избегая конфронтации. Примените заклинание «Великая невидимость», чтобы ограбить гнездо, а затем используйте «Туманный шаг», чтобы покинуть это место. Вы также можете использовать руку мага, чтобы вытащить Церемониальный боевой молот из орлиного гнезда.

Ржавая булава для Dawnmaster Stockold

Вернитесь в комнату с витражным потолком и выпрыгните в разбитое окно. Отсюда вам нужно спрыгнуть на этаж ниже. Это истощит часть вашего HP, и вы сможете использовать отдых после прыжка, чтобы пополнить свое HP. В противном случае используйте заклинание «Падение пера», чтобы безопасно спуститься.

На первом этаже пройдите в небольшую дверь, а в конце коридора, рядом с окном у Рубля, игроки смогут найти Ржавую Булаву.

Что делать с церемониальным оружием в Baldur’s Gate 3

Со всем церемониальным оружием в руках возвращайтесь в комнату с витражами. Остается только положить все оружие на отведенные им алтари.

На всех алтарях есть надписи. Это поможет вам определить, какое оружие на каком алтаре.

  • Церемониальный боевой топор – Пьедестал повелителя рассвета Васейда
  • Церемониальный боевой молот – Пьедестал Мастера рассвета
  • Ржавая булава – Пьедестал Повелителя рассвета Стокхолда

После того, как вы поместите три оружия на назначенные им алтари, запертое хранилище в стене откроется, и вы получите в награду Герб Хозяина Рассвета. Этот герб необходим для мирного получения Крови Латандера Мейса из Яслей Гитиянки.

Если попытаться поставить какое-либо церемониальное оружие не на тот постамент, оно опрокинется на пол. Это не ошибка, а игровой дизайн, призванный упростить головоломку.

После того, как у вас появится герб Хозяина рассвета, у игроков может возникнуть соблазн взять в руки церемониальное оружие и продолжать его использовать. Однако у этого оружия есть только одно применение: поставить его на соответствующие пьедесталы и решить головоломку. Несмотря на то, что это светящееся оружие выглядит особенным, оно теряет свой положительный эффект и становится бесполезным, когда оно есть у вас в инвентаре.