Baldur’s Gate 3 Помогите проклятому монаху: руководство

Последнее обновление 16.02.2024

Иногда вы получаете один квест во время прохождения другого, как в случае с квестом «Помощь проклятому монаху» в BG3. Чтобы начать этот квест, вы должны находиться на территории Древней кузницы Подземья.

Чтобы встретиться с проклятым монахом, первое, что вам нужно сделать, это захватить Амулет Разумного. Не волнуйся; Я подскажу вам, как выполнить этот квест.

Найдите разумный амулет

Если вы посмотрите на карту, вы можете покинуть членов своей группы и перейти в левую часть Древней кузницы Подземья. Вы найдете область, окруженную лавой, и вам придется пробираться, прыгая по разным камням.

Идите дальше, пока не найдете на своем пути частичную лестницу, запрыгните на нее и продолжайте продвигаться и подниматься по лестнице.

Достигнув конца лестницы, оглянитесь вокруг и найдите Адамантиновый сундук, лежащий на темной платформе. Чтобы получить к нему доступ, вы должны взломать его, а затем выполнить определенные броски кубиков в Baldur’s Gate 3.

После того, как вы это сделаете, вы сможете разблокировать сундук и увидеть предметы, в том числе один конкретный предмет под названием «Разумный амулет». Как только вы его получите, вы активируете квест и ролик в BG3.

Взяв его в руки, ваш персонаж будет улыбаться и смеяться. И вы услышите голос другого человека. Вам придется выполнить определенные проверки мудрости, религии и другие виды проверок посредством бросков кубиков, чтобы узнать больше о ситуации, с которой вы столкнулись.

Вскоре перед вами появится персонаж, который будет светиться голубыми оттенками. Персонаж расскажет вам о своей истории и истории своей внучки Ширры Кларвен. Он поручит вам вернуть амулет ее внучке на Перекрёстке Вирма.

В поисках Ширры Кларвен на Перекрёстке Вирма

Чтобы выполнить вторую цель квеста «Помощь проклятому монаху» в BG3, вам необходимо добраться до Перекрёстка Вирма.

Следуя по Перекрёстку Вирма, вы вскоре обнаружите место под названием Храм Открытой Руки. Пройдите внутрь локации.

После этого вам предстоит расспросить жителей храма о Ширре Кларвен. В конце концов вы узнаете, что ее больше нет рядом и что она умерла.

Вам придется дальше расспрашивать о том, где она похоронена, и вскоре вы узнаете, что она лежит под храмом. Пройдите под храм, и вскоре вы обнаружите склеп.

Внутри склепа вы найдете пару саркофагов, а на полу большой круглый узор. Вам придется осмотреть каждый из саркофагов.

Когда вы найдете ее саркофаг. Было бы лучше, если бы вы потом открыли крышку саркофага. Открыв его, вы обнаружите там тело. Однако вашей следующей задачей будет вставить Разумный Амулет, который вы видели в древней темной кузнице.

Принимать смеховое проклятие или нет

После того, как вы поместите амулет в саркофаг, он породит призрака с голосом, похожим на голос, который вы ранее слышали при получении разумного амулета.

Призрака зовут проклятым монахом, и он поручит вам освободить его от проклятия в BG3. Однако здесь вам предлагается два варианта: либо вы можете согласиться с проклятым монахом и принять проклятие, либо отказаться. Выбор приведет к различным возможностям, которые мы сейчас объясним.

Принятие

Если вы решите принять от него проклятие, это рискованная задача, поскольку она истощит вашу мудрость и может вызвать необратимые последствия, поэтому мы советуем вам сначала сохраниться.

После сохранения продолжайте диалог, в котором предлагается выбор: взять на себя проклятие. Затем этот проклятый монах будет освобожден и схватится за вас, чтобы взять вас под контроль. Здесь вам придется пройти два контрольно-пропускных пункта, чтобы успешно избавиться от проклятия. Однако если вы не сможете противостоять проклятию, оно в конечном итоге захватит ваше тело.

Непринятие

Если вы не хотите брать на себя проклятие и чувствуете необходимость бросить вызов проклятому монаху, поскольку он говорит, что не позволит вам уйти, пока вы не примете проклятие, тогда вы должны обнажить свой меч и подготовиться.

Когда вы выберете диалог, в котором говорится, что вы не примете проклятие, проклятый монах не будет в смехе и радостном настроении. Он достанет трупы из саркофагов в склепе и конфискует их, чтобы напасть на вас. Было бы лучше, если бы вы победили живые трупы.

Награды

Независимо от того, примете вы проклятие или нет, после завершения вашего выбора вы завершите квест «Помощь проклятому монаху» в BG3. В качестве награды за квест вы разблокируете заклинание «Отвратительный смех Таши».

Заклинание широко известно как заклинание смеха. Когда оно применяется к вашим противникам, оно заставляет их смеяться и отправлять их на пол.