Байден подписал закон об ужесточении ограничений США в отношении Huawei и ZTE

19
Huawei хочет вернуться в центр внимания. Компания планирует выпускать новые мощные устройства

Президент США Джо Байден в четверг подписал закон, запрещающий компаниям вроде Huawei Technologies или ZTE, которые считаются угрозами безопасности, получать лицензии на новое оборудование от регулирующих органов США.

Закон о безопасном оборудовании, последнее усилие правительства США по борьбе с китайскими телекоммуникационными и технологическими компаниями, был единогласно одобрен Сенатом США 28 октября и ранее в том же месяце Палатой представителей США при голосовании 420-4.

Подписание состоится за несколько дней до того, как Байден и китайский лидер Си Цзиньпин, как ожидается, проведут виртуальный саммит. Reuters сообщило, что встреча ожидается в понедельник на фоне напряженности по поводу торговли, прав человека и военной деятельности.

Новый закон требует от Федеральной комиссии по связи (FCC) больше не рассматривать или утверждать какие-либо заявки на разрешение для оборудования, которое представляет неприемлемый риск для национальной безопасности.

Комиссар FCC Брендан Карр сказал, что с 2018 года комиссия одобрила более 3000 заявок от Huawei. Закон «поможет гарантировать, что небезопасное оборудование таких компаний, как Huawei и ZTE, больше не может быть вставлено в сети связи Америки», — сказал Карр.

В марте FCC обозначила пять китайских компаний как представляющие угрозу национальной безопасности в соответствии с законом 2019 года, направленным на защиту сетей связи США.

В число названых компаний входят ранее обозначенные Huawei и ZTE, а также Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology.

В июне FCC единогласно проголосовала за продвижение плана запрета утверждения оборудования в телекоммуникационных сетях США от этих китайских компаний, даже если законодатели применяли закон, предписывающий это.

Голосование Федеральной комиссии по связи в июне вызвало сопротивление Пекина.

«Соединенные Штаты без каких-либо доказательств по-прежнему злоупотребляют национальной безопасностью и государственной властью для подавления китайских компаний», — заявил в июне пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь.

Согласно предложенным правилам, получившим первоначальное одобрение в июне, FCC может также отозвать предыдущие разрешения на оборудование, выданные китайским компаниям.

В июне Huawei назвала предлагаемую поправку FCC «ошибочной и неоправданно карательной».

В прошлом месяце FCC проголосовала за отзыв разрешения дочерней компании China Telecom в США на деятельность в Соединенных Штатах, сославшись на соображения национальной безопасности.

Последнее обновление 9 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии