Байден должен заблокировать TikTok после того, как Китай приобрёл долю в дочерней компании

23
Регулирующий орган Ирландии запускает зонды конфиденциальности данных в TikTok

Сенатор-республиканец Марко Рубио во вторник призвал президента Джо Байдена заблокировать приложение для коротких видео TikTok в Соединенных Штатах после того, как Китай приобрел долю владения в ключевой дочерней компании ByteDance, базирующейся в Пекине материнской компании. ТИК Так.

В июне администрация Байдена отозвала ряд распоряжений эпохи Трампа, направленных на запрет новых загрузок WeChat и TikTok.

«Агрессивность Пекина ясно показывает, что режим рассматривает TikTok как продолжение партийного государства, и США должны относиться к нему таким образом», – говорится в заявлении Рубио.

«Мы также должны установить рамки стандартов, которые должны быть соблюдены, прежде чем иностранное приложение с высокой степенью риска будет разрешено работать в американских телекоммуникационных сетях и устройствах».

Министерство торговли проводит по заказу Байдена обзор проблем безопасности, создаваемых этими и другими приложениями. Он не ответил на запрос о комментарии.

«TikTok возглавляет исполнительная команда в США и Сингапуре», – говорится в заявлении TikTok для Reuters, добавив, что «китайская дочерняя компания ByteDance Ltd., о которой идет речь, не владеет TikTok».

TikTok недоступен в Китае.

Корпоративные отчеты показывают, что в этом году китайское правительство сделало ставку и место в совете директоров компании ByteDance – шаг, который вызывает вопросы относительно того, какое влияние Пекин планирует использовать в технологическом секторе, находящемся под натиском регулирующих мер.

Согласно корпоративному информационному приложению Tianyancha, 30 апреля была зарегистрирована 1% -ная доля в Beijing ByteDance Technology, которая владеет некоторыми лицензиями на Douyin, китайскую версию TikTok, а также на агрегатор новостей Toutiao.

Он принадлежит компании WangTouZhongWen (Beijing) Technology, которая принадлежит трем китайским государственным структурам, включая фонд, поддерживаемый главным интернет-стражем страны, Администрацией киберпространства Китая (CAC), как показывают данные государственных акционеров.

Хотя существует прецедент, когда китайское правительство владеет акциями технологических компаний, эта новость появилась на фоне всплеска антимонопольных расследований и новых правил для отрасли, которые меняют ранее применявшийся властями подход к невмешательству.

Представитель ByteDance сказал, что Beijing ByteDance Technology «относится только к некоторым видео- и информационным платформам ByteDance на китайском рынке и имеет некоторые лицензии, необходимые для работы в соответствии с местным законодательством».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here