Baidu привлекла выпуск облигаций ESG на 1 млрд долларов

44
Голосовой помощник Baidu Xiaodu закрывает финансирование при оценке в $ 5,1 млрд

Китайский интернет-гигант Baidu привлек 1 млрд долларов в виде двух траншей облигаций устойчивого развития в долларах США – своей первой транзакции в области окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG).

Облигация с 5,5-летним траншем привлекла 300 млн долларов, а 10-летний транш – 700 млн долларов, говорится в заявлении компании.

Облигации с более коротким сроком погашения были оценены на уровне казначейских облигаций США плюс 83 базисных пункта, тогда как облигации с более длинными сроками выпуска были оценены на уровне казначейских облигаций США плюс 113 базисных пунктов.

Окончательная цена для Baidu была значительно ниже, чем когда она была впервые объявлена ​​инвесторам в среду.

Первоначальный ориентир для инвесторов составлял казначейские облигации США плюс 115 базисных пунктов для 5,5-летних облигаций, в то время как 10-летние казначейские облигации США плюс 150 базисных пунктов, согласно списку условий, рассмотренному Рейтер.

Baidu заявила, что намерена использовать вырученные средства для выплаты долга и финансирования проектов, связанных с ESG, внутри фирмы.

По данным Dealogic, китайские компании привлекли 121,2 миллиарда долларов в виде долгового финансирования в 2021 году, что немного меньше 126,6 миллиарда долларов, привлеченных за тот же период прошлого года.

В своем проспекте сделки, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Baidu признал, что влияние регулирующих мер Китая на технологический сектор еще не полностью изучено.

В июле Китай заявил, что компании с более чем одним миллионом клиентов должны быть проверены Администрацией киберпространства Китая (CAC), прежде чем размещать их за границей.

«Проект мер остается неясным в отношении того, будут ли соответствующие требования применяться к компаниям, которые зарегистрированы в Соединенных Штатах и ​​намереваются проводить дальнейшие предложения акций или долговых обязательств, такие как мы. Мы не можем предсказать влияние проекта мер», – сказал Байду. говорится в проспекте эмиссии.

Во вторник китайские регулирующие органы опубликовали новые правила, направленные на технологический сектор Китая и призванные бороться с антиконкурентным поведением и обработкой данных компаниями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here