BAE Systems видит большие возможности в космосе после сделки со спутником Великобритании

20
Финансирование за счет адвента повысило оценку Assembly до более чем 1 миллиарда долларов

Британская оборонная компания BAE Systems возлагает большие надежды на свой космический бизнес после приобретения во вторник британских космических миссий, дающих ей возможность разрабатывать, запускать и эксплуатировать полные спутники.

«Это (космос) будет для нас большой возможностью», – сказал Рейтер генеральный директор Чарльз Вудберн в кулуарах оборонной выставки.

BAE уже работает с космическими агентствами и предоставляет космическую продукцию, в основном через свой бизнес в США. Добавление In-Space дает ему новые спутниковые возможности, которые он видит как ключ к оборонным миссиям будущего.

Вудберн сказал, что спутники In-Space на низкой околоземной орбите были новыми для группы и в ближайшие годы будут предлагать военным заказчикам улучшенное наблюдение.

«Идея иметь почти выделенный космический потенциал, связанный с Carrier Strike даже 10 лет назад, вы не могли мечтать об этом, а теперь это возможно», – сказал он, имея в виду британский авианосец и сопровождающие его военно-морские эскортные корабли и подводные лодки.

Он сказал, что спутники на низкой околоземной орбите означают, что стоимость обеспечения такой возможности не будет чрезмерной, и он ожидал, что это станет реальностью для военных заказчиков в следующем десятилетии.

Главный технический директор Бен Хадсон сказал, что у BAE есть дальнейшие планы по расширению своих космических возможностей после сделки со спутником.

«Мы работаем над другими вещами как внутри компании, так и потенциально работаем с нашими клиентами», – сказал он.

Для военных заказчиков наличие поддерживающей инфраструктуры, предлагаемой космосом, означает объединение всех их операций в воздухе, на море, суше и в киберпространстве, и это пользуется большим спросом.

«Мы видим реальную тягу со стороны Министерства обороны Великобритании и наших глобальных заказчиков в Австралии, на Ближнем Востоке и в Америке к расширению возможностей космического базирования», – сказал Хадсон.

In-Space – это компания из южной Англии, в которой работает около 30 сотрудников. Цена приобретения не разглашается, но считается, что она несущественна на уровне группы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here