Автопроизводитель Вьетнама VinFast рассматривает больше стран для реализации своей европейской стратегии

20
Израильский стартап AIR представляет летающий аппарат, который можно использовать как автомобили

Вьетнамский автопроизводитель VinFast может добавить другие рынки в 2023 году, чтобы расширить свою европейскую стратегию за пределы запланированного дебюта в Германии, Франции и Нидерландах в следующем году.

Компания, входящая в состав крупнейшего вьетнамского конгломерата Vingroup JSC, который некоторые называют «Вьетнамским ответом Tesla», дебютирует в Европе в следующем году с двумя моделями аккумуляторных электрических внедорожников: VF e35 среднего размера и семиместный VF e36, оба разработаны итальянской компанией Pininfarina.

Две модели будут запущены во Вьетнаме, Северной Америке и Европе примерно в середине 2022 года после презентации, запланированной на конец этого года.

VinFast стал первым полноценным отечественным производителем автомобилей во Вьетнаме, когда в 2019 году его первые модели с бензиновым двигателем, выпущенные под его собственной маркой, вышли на улицы.

Вице-президент VinFast по продажам B2B Эмиэль Хендриксен заявил в четверг, что он также рассматривает Италию, Скандинавию, Швейцарию и Австрию в качестве второго шага в своей европейской стратегии.

«Мы рассматриваем эти страны на 2023 год», — сказал он во время презентации в штаб-квартире Pininfarina в Турине.

По словам Хендриксена, VinFast изначально будет полагаться на модель прямого распространения в Германии, Франции и Нидерландах, основанную на выставочных залах недвижимости, но позже может рассмотреть возможность использования модели агентства для продаж в других странах.

В прошлом году компания продала около 30 000 автомобилей внутри страны и поставила цель продать 15 000 электромобилей в 2022 году, хотя ее представители не предоставили подробных прогнозов для европейского рынка в четверг. Подробнее

Ранее в этом году источники сообщили, что материнская компания Vingroup JSC рассматривала вопрос о первичном публичном размещении (IPO) своего автомобильного подразделения в США, которое может стоить VinFast примерно в 60 миллиардов долларов, хотя первоначальный крайний срок сделки во втором квартале, упомянутый одним из источников, был отложен.

Генеральный директор VinFast Europe Бич Тран заявил, что решение об IPO принимает штаб-квартира компании во Вьетнаме.

«Наши европейские планы не зависят от какого-либо IPO. Мы выполняем наши планы, все в Европе идет по плану», — сказала она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here