Австралия разрабатывает законопроект о конфиденциальности в Интернете для повышения безопасности данных

30
Women in Games открывают азиатское отделение

Генеральный прокурор Австралии представил первый проект нового законопроекта о конфиденциальности в Интернете, который содержит радикальные реформы существующих законов о конфиденциальности. 

Цель нового законопроекта — модернизировать законодательный контекст, лежащий в основе защиты и безопасности данных в Интернете, и сделать новые законы достаточно жесткими, чтобы обеспечить соблюдение правил обработки данных интернет-организациями. 

Четыре основных столпа реформы

Первый проект закона о конфиденциальности в Интернете включает следующие четыре основные цели: 

  1. Разработка OP-кодекса, который определит, какие организации подпадают под действие законодательства и как именно они должны применять его положения.
  2. Обеспечьте соблюдение Закона о конфиденциальности, а точнее «Раздела 13G», который запрещает онлайн-организациям нарушать права своих пользователей на конфиденциальность.
  3. Разрешить правоохранительным органам, государству и иностранным регуляторам конфиденциальности запрашивать информацию и / или документы с онлайн-платформ.
  4. Обеспечьте соблюдение всего вышеперечисленного в отношении экстерриториальных организаций, которые не зарегистрированы в Австралии, но ведут бизнес в стране.

Код OP будет применяться к организациям, которые предоставляют услуги социальных сетей, брокерские услуги по передаче данных и любые онлайн-платформы, которые за последний год посетили более 2500000 уникальных посетителей из Австралии. 

Эти организации должны обеспечить, чтобы их политика конфиденциальности была четко доведена до сведения пользователей ots, чтобы у пользователей запрашивалось и получалось согласие на сбор данных и чтобы дети в возрасте до 16 лет пользовались повышенной защитой в этом отношении. 

Применение Закона о конфиденциальности увеличивает штраф за нарушение конфиденциальности с 2,2 миллиона австралийских долларов до 10 000 000 австралийских долларов (7,5 миллиона долларов). 

В качестве альтернативы субъект-нарушитель будет платить в три раза больше выгоды, полученной от подтвержденных нарушений конфиденциальности данных, или 10% от их годового оборота по сравнению с предыдущим годом. 

Год в обзоре

Документ для обсуждения содержит несколько других изменений на более чем 200 страницах, например, расширение определения личной информации за счет включения технических данных, таких как уникальные идентификаторы, и удаление исключения для записей сотрудников. 

Все предложения по реформе должны быть представлены Генеральному прокурору  до 10 января 2022 года, поэтому у заинтересованных сторон осталось больше года, чтобы высказать свое мнение по этому вопросу. 

Однако из первого проекта ясно, что Австралия планирует усилить защиту данных пользователей в Интернете. Тем не менее, у онлайн-организаций есть достаточно времени, чтобы лоббировать меньшие меры защиты, ослабляя предлагаемые изменения конфиденциальности.

Последнее обновление 10 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии