Австралия призывает к глобальным действиям по борьбе с дезинформацией в Интернете

8
Австралия призывает к глобальным действиям по борьбе с дезинформацией в Интернете

Австралия в пятницу призвала правительства всего мира согласовать «правила дорожного движения» для борьбы с распространением дезинформации и поддерживаемой государством дезинформации в Интернете.

Министр иностранных дел Мариз Пейн заявила, что такие блоки, как группа Quad — США, Индия, Япония и Австралия, — и глобальные организации, такие как Организация Объединенных Наций, уже работают над установлением баланса между вредоносным контентом и свободным выражением мнения в Интернете.

Но время было на исходе, чтобы договориться о правилах дозволенного.

«Мы должны начать вчера», — сказал Пэйн на виртуальном мероприятии Sydney Dialogue вместе с боссом по международным делам Facebook.

«Мы должны четко понимать, что верховенство закона, которое применяется в автономном режиме, должно применяться в Интернете. Правила дорожного движения — это то, что позволяет участникам дорожного движения оставаться в безопасности, так же как и пользователи в Интернете. Возможность определить разницу между свободой слова и злонамеренными дезинформация … важна », — добавила она.

Дезинформация и спонсируемые правительством попытки разжечь социальную дисгармонию в Интернете стали горячей политической проблемой, поскольку критики обвиняют такие платформы, как Facebook, в неспособности остановить демократию, искаженную контентом, который они размещают.

Бывшая сотрудница Facebook стала публичной в прошлом месяце, так как в ней произошла утечка документов, которые, по ее словам, показали, что компания ставит прибыль выше общественной безопасности, несмотря на публичные заявления об обратном, и спровоцировала беспорядки в Капитолии 6 января в Соединенных Штатах, отключив системы безопасности.

Глава отдела глобальных отношений Facebook Ник Клегг сказал группе, что правительства должны устанавливать правила дезинформации.

«Совершенно неправильно, что такие люди, как я, а иногда и (основатель Facebook) Марк Цукерберг или другие, должны принимать решения о том, какой контент можно оставить или убрать», — сказал Клегг, бывший заместитель премьер-министра Великобритании. .

«Не всякое регулирование — это хорошо, но, конечно, регулирование необходимо вводить».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here