Австралия призывает Facebook поддержать закон о борьбе с клеветой против троллей

34
Facebook запускает

Facebook продемонстрирует, что не заинтересована в обеспечении безопасности онлайн-мира, если выйдет из Австралии из-за законов, предусматривающих ответственность за клевету на своей платформе, заявил премьер-министр Скотт Моррисон в понедельник.

В рамках последней из нескольких попыток заставить глобальные интернет-компании уделять больше внимания контенту на своих платформах, Австралия планирует заставить их делиться личностями людей с анонимными учетными записями, если другое лицо обвинит их в клевете.

Если социальная сеть не предоставляет эту информацию, она должна нести юридическую ответственность. Предлагаемый закон также возложит на операторов социальных сетей юридическую ответственность за клеветнические комментарии под публикациями издателей на их платформах.

На вопрос телеканала Nine News, не беспокоился ли он, что Facebook может уйти из Австралии из-за нового закона, Моррисон сказал, что это «было бы признанием того, что они не заинтересованы в обеспечении безопасности онлайн-мира».

«Прятаться в подвале как тролль в маске, оскорблять, преследовать и преследовать людей», — сказал Моррисон, — это не свобода слова.

«Если вы хотите что-то сказать, тогда вам следует сказать, кто вы, и если компания, занимающаяся социальными сетями, позволит вам сделать это с маской, то мы привлечем их к ответственности».

Представитель Facebook отказался от комментариев. Компания, которая переименовала свою материнскую организацию в Meta, ранее заявляла, что не может разумно ожидать, что она будет отслеживать все комментарии на своем веб-сайте на предмет клеветы, и что она часто имеет меньший доступ к страницам пользователей, чем сами пользователи.

Представители Twitter и YouTube, принадлежащего Google, от комментариев отказались.

Twitter заявил, что он регулярно выполняет юридические запросы на идентификацию пользователей, но при этом ценит важность защиты информаторов.

В феврале глобальные компании, работающие в социальных сетях, пригрозили покинуть Австралию из-за законов, обязывающих их платить средствам массовой информации за контент, появляющийся на их веб-сайтах.

Кульминацией этого противостояния стало то, что Facebook отключил весь сторонний контент из австралийских аккаунтов более чем на неделю, прежде чем он возобновил обслуживание и заключил сделки по оплате медиа-провайдерам.

Последнее обновление 8 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии