Австралия подала в суд на Neoen из-за нехватки энергии в резервной батарее Tesla

54
Tesla надеется открыть дорогу китайским производителям аккумуляторов в США

Австралийское агентство по регулированию энергетики (AER) подало иск против Neoen SA, заявив, что французская компания Tesla «Big Battery» в Южной Австралии не обеспечивала резервное питание в течение четырех месяцев в 2019 году для который получил оплату.

Неоен сказал, что разочарован решением AER. Он не комментировал фактические обвинения.

Энергия по запросу из хранилищ имеет решающее значение для предотвращения отключений электроэнергии в Австралии, которая все больше зависит от ветряных и солнечных электростанций, энергия которых не всегда доступна.

На момент включения в 2017 году Neoen’s Hornsdale Power Reserve был самой большой батареей в мире, построенной после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что его фирма может предотвратить отключение электроэнергии в Южной Австралии с помощью своих батарей типа Megapack.

AER сообщила, что Hornsdale Power Reserve предложила предоставить рыночные услуги, и оператор австралийского энергетического рынка призвал ее направить электроэнергию в период с июля по ноябрь 2019 года во время сбоев частоты или падений мощности в сети, но энергия не подавалась по мере необходимости.

«Жизненно важно, чтобы производители делали то, что, по их словам, они могут сделать, если мы собираемся сохранить свет до перехода рынка к переменным возобновляемым источникам энергии», — сказала председатель AER Клэр Сэвидж.

Регулирующий орган требует штрафов и судебных издержек за «значительное количество нарушений» в течение четырехмесячного периода. Каждое нарушение правил национального рынка электроэнергии влечет за собой максимальный штраф в размере 100 000 австралийских долларов.

Управляющий директор Neoen Australia Луи де Самбуси сказал, что резерв мощности Hornsdale Power Reserve оказался важным для поддержания стабильности в энергосистеме. Он указал на ее роль в обеспечении безопасности системы в начале 2020 года, когда во время аномальной жары вышла из строя межгосударственная линия электропередачи и когда в мае на угольной электростанции в Квинсленде произошел взрыв.

«Несмотря на то, что мы разочарованы решением AER, Hornsdale Power Reserve продолжал и будет предоставлять важные услуги для электросетей, и мы продолжим сотрудничество с регулирующим органом», — сказал он в заявлении.

Действия AER происходят в связи с тем, что Neoen сталкивается с возможными задержками с тем, что станет его самой большой батареей в Австралии, Victoria Big Battery на 450 мегаватт-часов, после пожара в одном из своих мегапакетов Tesla.

Большая батарея Victoria должна была быть включена к лету в южном полушарии, который начинается в декабре.

Tesla не ответила на запросы о комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here