Австралийский штат устанавливает минимальный размер оплаты труда для подрядчиков Amazon, что является знаковым шагом

1
Австралийский штат устанавливает минимальный размер оплаты труда для подрядчиков Amazon, что является знаковым шагом

Австралийский штат Новый Южный Уэльс обязал работодателей внештатных водителей-доставщиков, таких как Amazon.com Inc, платить минимальную ставку. Это решение, приветствуемое профсоюзом, стало первой в мире юрисдикцией, заставившей розничную торговлю соблюдать законы о таких выплатах.

Эта мера, которая будет поэтапно вводиться в течение трех лет, начиная с 1 марта, требует от компаний, нанимающих водителей с собственными малогабаритными автомобилями, платить минимум 37,80 австралийских долларов ($27,20) в час в самом густонаселенном штате Австралии.

Это делает штат, где находится штаб-квартира Amazon в Австралии, первым местом, где гигант розничной торговли должен платить подрядчикам заработную плату, установленную законом, заявил Профсоюз работников транспорта (TWU).

«Гигантские гиганты предупреждены: вот что происходит, когда работники называют этих опасных низов кормушкой и вместе борются за справедливую оплату труда», — сказал национальный секретарь профсоюза Майкл Кейн.

«Слишком долго такие компании, как Amazon, могли использовать лазейки для независимых подрядчиков, чтобы обойти права и лишить работников справедливой оплаты труда», — добавил он в своем заявлении.

Представитель Amazon заявил, что компания «рада продолжать предлагать партнерам по доставке Amazon Flex конкурентоспособную оплату труда, а также возможность работать в удобное для них время».

Водители Flex с седаном в Новом Южном Уэльсе уже зарабатывают в среднем больше, чем установленная законом ставка, которая вступит в силу с 1 марта, добавил представитель компании.

Постановление о минимальной заработной плате распространяется на все компании, которые нанимают случайных водителей-доставщиков с автомобилями весом менее двух тонн, согласно постановлению Комиссии по промышленным отношениям Нового Южного Уэльса, с которым ознакомилось агентство Reuters. Amazon является доминирующим работодателем водителей малолитражных автомобилей с тысячами подрядчиков в штате, утверждает профсоюз.

Акции компании стоимостью 1,6 триллиона долларов США за последние два года выросли почти вдвое, поскольку пандемия COVID-19 вызвала ажиотажный спрос на онлайн-покупки.

Однако компания столкнулась с пристальным вниманием в связи с тем, что, по ее мнению, она не уделяет должного внимания вопросам безопасности труда и трудовому законодательству в странах, где она работает.

В прошлом году Федеральная торговая комиссия США обязала Amazon выплатить 61,7 млн долларов США в качестве компенсации водителям Flex за чаевые, в краже которых ее обвиняли.

С тех пор как компания Flex начала свою деятельность в Австралии в 2020 году, водители, которые используют собственные автомобили для доставки посылок, забираемых из распределительных центров Amazon, получали различные суммы, установленные компанией, поскольку технически они не являются сотрудниками.

Пятничное постановление Комиссии по промышленным отношениям Нового Южного Уэльса подтверждает, что все работники могут иметь доступ к осуществимым правам и защите, независимо от статуса занятости, сказал TWU.

«Принимая во внимание представленные сторонами материалы и доказательства, я удовлетворен тем, что предложенные изменения… приведут к справедливым и разумным условиям для контрактных перевозчиков, к которым они применяются», — написал член комиссии Дамиан Слоан в своем решении.

 

Последнее обновление 7 месяцев назад — GameZoom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии