Австралийский банк содружества высмеивает заявление Apple о «поддержке конкуренции»

42
Голландский наблюдатель считает, что правила оплаты в магазине приложений Apple противоречат конкуренции

Commonwealth Bank Австралии обвинил Apple в четверг неконкурентоспособных поведения по сравнению с контролем платежей по своим телефонам, которые выросли примерно до одной трети всех в лицо платежи крупнейшие кредитные процессы страны.

Мэтт Комин, исполнительный директор сиднейского банка, призвал законодателей усилить контроль над технологическими гигантами, заявив, что платежи через цифровые кошельки, разработанные Apple и Google, составляют около 45% всех физических потребительских платежей, в отличие от других. от других платежей, таких как онлайн или прямой дебет.

«Утверждение о том, что Apple выступает за конкуренцию, я думаю, является справедливым заявлением, пока кто-то признает, что конкуренция приветствуется, пока никто не может конкурировать с Apple», — сказал Комин обычному парламентскому комитету.

Банк призывает Apple освободить микросхему Near Field Communication (NFC) на своих телефонах для использования в собственных приложениях банков, по оценкам, американская фирма захватывает 80% всех бесконтактных транзакций, совершаемых через смартфоны и умные часы.

Бесконтактные платежи быстро растут в Австралии, чему способствует пандемия COVID-19 и мобильные платежные сервисы, такие как Apple Pay, и, по оценкам Comyn, клиенты используют более 90% своих транзакций.

Apple, которая требует от банков обрабатывать все бесконтактные платежи через свой цифровой кошелек и платить нераскрытую комиссию, отказалась от комментариев, когда с ней связались Reuters.

«Это аналогично представлению современного мира, в котором на вашем телефоне Apple единственный человек, который может определить, какой оператор мобильной связи вы использовали, — это Apple», — сказал Комин.

Шейн Эллиотт, исполнительный директор четвертого по величине кредитора Австралии и Новой Зеландии Banking Group, который первым в стране связал Apple Pay с кредитными картами, сказал, что не уделял внимания этой проблеме до тех пор. конкретная жалоба «.

«Это своего рода ирония, но одна из крупнейших австралийских компаний жалуется на то, что ей приходится иметь дело с другими крупными конкурентами», — сказал Эллиот парламентскому комитету.

В прошлом месяце Apple заявила в ходе расследования сената, что ее платежное приложение «способствует конкуренции», и обвинила компании, призывающие к дальнейшему изучению ее продуктов, в том, что они делают это «ради собственной коммерческой выгоды».

Результаты расследования не публиковались.

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), которая изучает вопрос о том, нарушает ли Apple законы о конкуренции, в четверг отказалась от комментариев.

Его руководитель Род Симс заявил на прошлой неделе газете Australian Financial Review, что проблема является сложной, и антимонопольное агентство «подходит к этому непредвзято».

В отличие от Apple, поисковый гигант Google позволяет банкам и другим сторонним лицам получать доступ к своему чипу NFC.

Расследование проводится на фоне усиливающегося контроля со стороны глобальных регуляторов над доминированием Apple и Google на рынке мобильных устройств.

В прошлом месяце Южная Корея одобрила законопроект, запрещающий крупным операторам магазинов приложений, включая Apple, принуждать разработчиков программного обеспечения использовать свои платежные системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here