Arcane выиграла премию «Эмми»: чему студии могут научиться на примере успеха Netflix?

l-eague-of-l-egends

Голливуд и крупные медиа-студии по всему миру имеют приводящую в бешенство привычку извлекать неверные уроки как из успехов, так и из неудач. К счастью, иногда появляется великое произведение искусства и переворачивает сценарий сразу для нескольких больных частей среды.

Недавно Arcane вошла в историю, став первой телевизионной адаптацией франшизы видеоигр, получившей премию «Эмми». Сериал получил награду в номинации «Выдающаяся анимационная программа», обойдя таких хитов, как «Бургеры Боба», «Рик и Морти», «Симпсоны» и даже «Что, если…?». Это огромное достижение для великого сериала, но он также может служить примером для других.

Чтобы быть более конкретным, шестой эпизод Arcane, «Когда эти стены рушатся», получил премию «Эмми». Это конец второго акта сезона. Его звездный час, вероятно, близится к концу, когда Вай и Джинкс впервые воссоединяются. Это также эпизод, в котором Виктор приближается к Синджеду, а Джейс видит, как Хеймердингера исключают из совета. Он превзошел премьеру пятого сезона « Рика и Морти » «Морт Ужин, Рик Андре» и «Что, если … Доктор Стрэндж потерял сердце вместо рук?». Самым уникальным элементом победы шоу является тот факт, что это адаптация видеоигры, которая никогда не получала этой конкретной награды. Жанр шоу также интересен, так как он происходит из чего-то редкого.

История адаптаций видеоигр и их постепенного роста культурного наследия хорошо задокументирована. В первые дни поклонники игр практически постоянно разочаровывались, за некоторыми исключениями, которые оказались приличными. Телевидение, как правило, более плодотворно адаптирует среду, но также менее заметно критически. В 90-х было множество игр для NES, SNES и Genesis, превращенных в очаровательные мультфильмы, некоторые из которых были более терпимыми, чем другие. Адаптации живого действия, такие как Mortal Kombat: Conquest, почти повсеместно презирались. Более поздние записи в сериях видеоигр, как правило, более респектабельны. Собственный «Ведьмак» от Netflix считался огромным скачком вперед для этой среды. Его серия Castlevania легко входит в число лучших когда-либо созданных видеоигр. Но на каждый успех приходится несколько неудач и несколько проектов, которые так и не вышли на экран. Когда было объявлено, что стриминговый сервис нанесет удар по League of Legends, ожидания были невысокими.

Arcane может легко понравиться тому, кто никогда не слышал о популярной игровой франшизе Riot Games. Большинство поклонников этой игры не особенно осведомлены о ее повествовании, и большинство из тех, кто знает только основы, не поверят, что она есть. Большая часть истории основана на посторонних материалах, главным из которых теперь является Arcane. Шоу не имеет успеха из-за какой-либо связи с гигантской встроенной фан-базой, которую могла бы иметь адаптация Лиги. Он полностью заработал фан-базу своими собственными достоинствами, даже привлекая зрителей, которые активно презирают игру. Тем, кто занимается адаптацией видеоигр, следует обратить на это внимание. У шоу есть хорошие новости и плохие новости, все можно превратить в хорошую адаптацию, но даже самый лучший материал не может опираться на существующую фанатскую базу. Arcane работает независимо от League. Стратегия Riot вкладывать деньги в руки талантливых создателей, чтобы они могли делать за них маркетинг, а не одержимо управлять каждым аспектом бренда, приносит дивиденды.

Выдающаяся анимационная программа На протяжении многих лет Эмми в подавляющем большинстве доминировала комедийными сериалами. Исключений очень мало, наиболее заметным из них является Primal Генндия Тартаковского, победивший в прошлом году. Награда обычно вручается между крупнейшими комедиями для взрослых на данный момент. «Симпсоны», «Бургеры Боба», «Южный парк» и «Рик и Морти» годами доминировали в этой категории. В 2021 и 2022 годах престижный трофей был вручен боевику, несмотря на затянувшуюся и трагическую смерть жанра в большинстве изданий. Мультфильмам-боевикам невероятно трудно попасть на экран, особенно на телевидение. Cartoon Network, Nick и Disney Chanel почти исключительно являются домом для одного или двух комедийных сериалов, предназначенных для шестилетних детей. Arcane удобно подходит для немного старшей демографической группы, но все же подходит для семейного региона.

Arcane могла бы преодолеть любой недостаток, чтобы достичь того уровня престижа и признательности, которые она приобрела. Это так хорошо. Помимо трудностей, с которыми он сталкивается в своем жанре, Arcane — это экшн-франшиза, возглавляемая женщинами, и ее центральные отношения — это искренний и подлинный лесбийский роман. От смелого представления до уникального внешнего вида, Arcane успешна, несмотря на ряд барьеров. Шоу заслуживает похвалы, которую оно заслужило, и многого другого, и каждое пространство, в которое оно входит, должно быть улучшено благодаря его присутствию. Студии должны научиться доверять художникам, быть смелыми в своих рассказах, рисковать в каждом аспекте, и они могут получить что-то достойное празднования.

Кроме того, постоянным игрокам, надобно обратить внимание на коды для ЛоЛ, которые предоставят всевозможные игровые ценности совершенно бесплатно. На портале также вы найдете FAQ по LoL и игры похожие на ЛоЛ, обязательно посмотрите.

Последнее обновление 05.01.2023